Конкурс «Сто лет оЗАРЕний»

К 100-летию газеты «Заря молодёжи»

Саратовское региональное отделение Союза журналистов России,

редакция интернет-газеты «Заря молодёжи» www.gazetazm.ru

проводят конкурс воспоминаний

«СТО ЛЕТ ОЗАРЕНИЙ»

В сентябре 2019 года газета «Заря молодёжи» отмечает вековой юбилей.

Сто лет назад, 6 сентября 1919 года, со «Странички юного пролетария» в губернской партийной газете началась история одной из первых российских молодёжных газет.

«Заря молодёжи» дала сотни имён не только саратовской и российской журналистике. Она впервые рассказала о многих вошедших затем в российскую историю выдающихся деятелях науки и техники, мастерах культуры, героях войны и труда. Со страниц  «Зари молодёжи»   впервые улыбнулся миру Юрий Гагарин.

Столетний юбилей газеты – это праздник не только журналистов, но, в первую очередь, читателей, для которых журналисты работали. Общее число читателей сложно вообразить, если учесть, что только во второй половине 80-х годов у «Зари молодёжи» было ежегодно 40-50 тысяч подписчиков по Саратовской области и за её пределами.

Менялись названия и формы выпуска, приостанавливался и вновь возобновлялся выход издания, и все это время газета жила тревогами и радостями, чаяниями и надеждами читателей, региона, страны. Для многих тысяч жителей Саратова и области газета дала ответ на вопрос «Кем быть? Каким быть?».

Газета в своём печатном воплощении не выходит уже двадцать лет, но живы в памяти читателей и авторов тёплые воспоминания о том, какую роль сыграла она в их судьбе, кому озарила новые дороги, чьи имена и таланты открыла.

Эти воспоминания заслуживают того, чтобы их сохраняли и передавали от поколения к поколению.

Вот почему редакция интернет-газеты «Заря молодёжи»  при поддержке Саратовского регионального отделения Союза журналистов России в юбилейный для газеты год проводит конкурс воспоминаний   «Сто лет оЗАРЕний».

ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом  конкурсе воспоминаний  «Сто лет оЗАРЕний»

ОТПРАВИТЬ РАБОТУ НА КОНКУРС