Волонтёры СГУ пообщались с Сергеем Улегиным

Помимо волонтёров университета из нашего города, на встрече побывали представители Самары, Владивостока и других городов. Пришли все, кто любит соревнования по гребле и живое общение.

Напомню, что Сергей Улегин – саратовец, посол Универсиады – 2013, олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ, обладатель серебряной медали Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

Сергей открыл встречу кратким рассказом о себе и своих достижениях. В частности, о том, как выиграл медаль в Пекине, как тепло его встречали в родном городе. Волонтёры задавали ему вопросы о первых соревнованиях, о том, каково оказаться по другую сторону большого спорта: из спортсмена стать тренером и послом Игр. Улегин с улыбкой отвечал, что в его доме сть стена увешанная наградами, медалями и грамотами. И на одном из почётных мест – награда  с первых соревнований. «Когда я взял серебро в Пекине, не знаю, кто больше был рад, я или тот двенадцатилетний мальчишка, каким я был, когда впервые выиграл на каких-то непонятных соревнованиях». Сергей рассказал о том, что после ухода из большого спорта теперь работает директором одной из самых больших спортивных школ в стране, которая называется «Надежда губернии». Она работает по 24 направлениям. Также олимпийский чемпион активно занимается общественной деятельностью и образованием, как профильным, спортивным, так и академическим, в частности он учится в аспирантуре. Сергей в беседе с волонтёрами большое внимание уделил именно вопросу образования: «Спорт никогда не должен идти вразрез с вашим обучением. Ведь в спорте не всегда всё можно решить силой и ловкостью, иногда логика и широкий кругозор способны привести к победе»,– считает С. Улегин.

Спортсмен с радостью сам задавал вопросы аудитории. Его интересовало, есть ли среди присутствующих те, кто занимается греблей. И, оказалось, что специально ради работы в Центре гребных видов спорта в Казань из Владивостока приехал волонтёр, который занимается греблей. Все ребята вместе с Сергеем Улегиным аплодировали ему.

Закончилась встреча общей фотографией и тёплыми пожеланиями друг другу.


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное