Юбилейный День молодежи

День российской молодежи в этом году отметил 20-летие. Он был установлен в соответствии с распоряжением первого президента РФ Б. Н. Ельцина № 459-РП от 24 июня 1993 года "О праздновании Дня молодежи". 

За это время сменилось несколько поколений молодых россиян. Но и сегодняшним молодым человеком движет любопытство к познанию жизни, целеустремленность и личные способности. Россия продолжает празднование этого интересного события. 

Набережные Челны — город, выстроенный молодыми, энергичными людьми, приехавшими на Всесоюзную стройку со всех уголков огромной страны, в этом году отмечает праздник с грандиозным размахом. Выставка ретро-автомобилей, «Малая Универсиада», водное шоу на акватории городского пляжа – это более 50 судов: парусная регата, катера и маломерные суда. Соревнования на надувных матрасах, экстрим и спорт конкурсы, фестиваль необычных велосипедов – всего, более 50 площадок. А вечером на главной сцене города зажжена чаша Огня Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани. 

В День молодежи России в столице Дагестана чествовали умную и талантливую молодежь республики. В Махачкале награждали победителей различных федеральных и международных конкурсов: бронзовых призёров молодёжных Дельфийских игр России-2013, восьмых открытых Дельфийских игр стран СНГ, ансамбль танца «Вершины Кавказа» ДГТУ; обладателя Гран-при Международного европейского конкурса народного танца, республиканский детско – юношеский фольклорный ансамбль танца «Ватан»; молодых ученых и аспирантов ДГТУ; победителей международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед 2013»; победителей международного конкурса модельеров «Этно» в номинации «Лучший костюм Кавказа»; команду КВН «Сборная Дагестана» и многих других. Поздравить с новыми победами приехал Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов. 

Владимирское управлении молодежи приготовило для всей областной молодежи программу развлечений на три дня. Главной площадкой гуляний станет Загородный парк. Здесь 29 июня был организован коктейль-бар, где гостям предлагали только безалкогольные напитки, гриль-зону, пуэр-бар, в котором можно было попробовать разные сорта чая. На Аллее вдохновения все желающие смогут познакомиться с мастерами рукоделия и изготовить что-то своими руками. А для детей организуют бесплатную фото-сессию. 

Девиз празднования Дня молодежи в Красноярском крае в этом году — «Учись, танцуй, твори!». На острове Татышев гостей праздника развлекали мастер-классами – по спорту, танцам, изучению иностранных языков, искусству нанесения рисунков на тело. На День Молодежи в Красноярск приглашают всех желающих, но без пива и коктейлей! Любой алкоголь в торговых точках во время праздника не продают, и продавать не будут: "Сама культура острова Татышев говорит о том, что это зона, свободная от алкоголя, — говорит Максим Уразов, руководитель управления молодёжной политики администрации Красноярска. — Молодежь приходит заниматься спортом, отдыхать, вести здоровый образ жизни. И поэтому мы позиционируем этот праздник, как свободный от алкоголя, праздник культурного поведения". Той же политики в этом году придерживается Брянская и Кировская области. 

В Адыгее в этом году праздник молодых людей отметили немного раньше – 15 июня. В этот день в городском парке столицы региона прошли соревнования по паркуру и BMX трюкам, выступления молодежных коллективов с творческими и танцевальными номерами. Были организованы различные конкурсы и лотереи. А у городского бассейна прошел конкурс моторных моделей кораблей.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное