Лидеры профсоюзов соревновались в «правовом ориентировании»

В среду, 26 июня, на VII Приволжском окружном этапе XI Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2013» прошёл 4 тур – «Правовое ориентирование».

Конкурс был нацелен на проверку знаний в области законодательства Российской Федерации и локальных правовых баз, а также на умение использовать эти знания в реальных условиях.

Участникам предлагалось рассмотреть предложенную ситуацию, в которой незадачливого студента выселяли из общежития, и предложить алгоритм решения. Конкурсанты по очереди получали задание и отправлялись готовиться. Жюри предложило не только помочь вымышленному студенту, но и найти ошибки в его заявлении, а также выразить собственную позицию по отношению к ситуации. На обдумывание ответа каждому студлидеру давали десять минут, при составлении алгоритма решения они могли пользоваться лишь программой «Консультант плюс».

Каждый участник получил пять минут на защиту своего решения и столько же на ответы на каверзные вопросы жюри.

Ответы конкурсантов оценивались по десятибалльной шкале. Основными критериями стали наличие аргументированных доводов, ссылки на действующие законы, вербальная и невербальная коммуникация.

По итогам двух конкурсных дней участник «Студенческого лидера – 2013» Наиль Вяльшин из Пензенской области пока демонстрирует лучшие результаты, за ним следуют Ляйсан Мирфатихова из республики Башкортостан и Татьяна Старова из Нижегородской области с одинаковым количеством баллов. Саратовская участница Мария Колетурина занимает пока четвёртое место, Алина Ситдикова из Татарстана – пятая, шестое место делят Анастасия Лакаева и Иван Десятков из Ульяновской и Кировской областей соответственно, за ними идёт Андрей Золотухин из Самарской области. Екатерина Воронова из Удмуртской республики пока девятая, замыкает таблицу результатов Татьяна Степанова из Чувашии.

 


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное