Волгоградцы — лидеры по подготовке допризывной молодежи

 Инициатором этого почина три года назад выступил Котовский район. В 2006 году глава муниципального образования Владимир Ситников подписал соглашение с командиром малого ракетного корабля «Штиль», входящего в состав 41-й бригады малых ракетных кораблей Черноморского флота РФ. Данный документ закрепил достигнутые в процессе общения договоренности о налаживании прямых контактов и прохождении юношами из Котовского района срочной службы на корабле.
 С того времени на «Штиле» отслужили двенадцать котовских парней, в том числе и те, которые выросли в отдаленных небольших хуторах. «Неважно, где ты родился и жил, — заметил Владимир Ситников. – Главное, чтобы были отменное здоровье и безупречная репутация. Это – основные критерии отбора».
 Нынешние призывники из Котовского района продолжают держать марку и не подводят своих предшественников. Необходимую форму им помогают обрести занятия в Волгоградской морской школе РОСТО, где они проходят обучение по военно-учетной специальности «Дизель-генераторщик». Об этом в свое время тоже позаботилась администрация района.
 Моральная поддержка земляков – одно из главных составляющих шефской работы, предусмотренной заключенным соглашением. Делегация из района, хотя и не частый, но всегда желанный гость на корабле. Ребятам привозят посылки от родителей, письма от любимых девушек и даже выпуски местной газеты, благодаря которым  моряки могут окунуться в атмосферу родного края. А два года назад в гостях у земляков побывал и батюшка Андрей. Он освятил только что вышедший из капитального ремонта корабль.
 С целью укрепления шефских связей глава муниципального района неоднократно выезжал на место дисклокации военного судна – так виднее проблемы, с которыми приходится сталкиваться команде. А по возвращении домой решал со своими помощниками, какую оказать помощь. С ней, как правило, не медлили.
 В один из таких визитов Владимир Ситников вручил командиру бригады картину с изображением г. Камышина начала 20 века. Презент оказался со смыслом. Как выяснилось,  корабли 41-й бригады получили свое первое боевое крещение в 1919 году именно у берегов этого волжского города. Так, этот исторический факт послужил еще одним импульсом к развитию дружеских отношений.

Источник: http://yunkor.ru/saratoff/c146124/

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: