Начинающие деятели Рунета отточили мастерство на «Медиаформате»

16-17 мая на базе Северо-Кавказского федерального университета прошел Первый Форум молодых журналистов и блогеров Юга России «Медиаформат» при поддержке проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) «Информационный поток». 

Несколько сотен участников со всего Юга России – в аудитории главного Ставропольского университета не было свободных мест. Кроме местных студентов сюда съехались делегации из шести республик: Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Южной Осетии, Чечни и Ингушетии. В президиуме собрались известные лица медиапространства. 

Сергей Белоконев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, в своем выступлении упомянул о проблемах начинающих журналистов: «Молодые журналисты – это очень важный ресурс нашей страны. Создать для них условия доступа к ведущим российским экспертам, общественным деятелям, политикам – это очень важная задача! Тогда ребята смогут раскрыть свой потенциал и, возможно, выйти на качественно новый уровень». 

На трибуне выступили и другие спикеры. Роман Серебряный, секретарь Союза журналистов России, к примеру, сделал акцент на различиях в терминологии: «Журналист – это первый, кто формирует информационное пространство. Это как камень, брошенный в воду, от которого идут волны, а все остальное – это подхваченный резонанс. Репосты, ретвиты… Это уже работа блогеров». 

Результатом мероприятия станет формирование рабочих команд молодых журналистов и блогеров Юга России для осуществления совместной деятельности в области медиапроектирования. Лучшие проекты, разработанные в рамках работы Форума, будут рекомендованы к отбору на Всероссийский молодёжный форум «Селигер-2013» и Всекавказский молодёжный форум «Машук-2013». Лучшие участники «Медиаформата» получат рекомендации для прохождения стажировки в федеральных СМИ.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное