Экономисты СГУ участвовали в международной конференции

27 апреля на базе Пензенского государственного университета состоялась V Международная научно-практическая конференция «Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе». В ней приняли участие студенты экономического факультета.

В конференции приняли участие представители вузов Ирака, Украины, Санкт-Петербурга. От СГУ выступили члены Вольного экономического сообщества и Научного общества студентов и аспирантов СГУ – аспирант  Илья Пугачёв и студент 4 курса Кирилл Фенин.

Илья Пугачёв представил доклад на тему «Специфика формирования национальной модели государственного предпринимательства», вызвавший активное обсуждение среди участников и членов жюри. Докладчиком была отмечена основная черта российской модели – вторичность и производность бизнеса от государства.

Кирилл Фенин выступил с докладом «Временная размерность теорий пространственного размещения экономики». Особое внимание слушателей привлекла метафора докладчика, который сравнивал трансформацию отраслей и изменение экономического пространства с жизненным циклом «бешеного» огурца.

По итогам конференции члены жюри во главе с его председателем, деканом факультета экономики и управления ПГУ, доктором экономических наук, профессором В.М. Володиным отметили, что выступления всех докладчиков достойны уровня международной конференции.

Представители СГУ были награждены ценными подарками: Илья Пугачёв – гарнитурой к компьютеру и грамотой за активное участие, Кирилл Фенин – почётной грамотой за третье место и денежной премией в размере 3 тысяч рублей. Все участники отметили высокую степень организации конференции и пожелали встретиться снова в такой же тёплой дружеской обстановке.
 


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное