Дизайн «СГУщёнки» – лучший по версии жюри конкурса «Первая полоса»

С 25 по 27 апреля в Нижнем Новгороде прошёл второй, очный тур, Второго Всероссийского конкурса студенческой прессы «Первая полоса». Студенческий журнал Саратовского государственного университета «СГУщёнка» был безоговорочно признан членами жюри лидером в номинации «Лучший дизайн».

К участию в Конкурсе студенческой прессы «Первая полоса» приглашались русскоязычные студенческие печатные и интернет-издания, которые выходят в вузах и ссузах России. Конкурс состоит из двух этапов. Первый, заочный, проводился с 1 февраля по 18 марта этого года. По итогам заочного этапа члены оргкомитета выбрали наиболее качественные издания, представители которых были приглашены на очный тур, проходивший на базе Нижегородского государственного лингвистического университета с 25 по 27 апреля.

На протяжении 2 дней представители более чем 30 студенческих изданий выступали с презентациями перед членами жюри и своими коллегами. После коллеги задавали вопросы, касающиеся специфики работы того или иного издания, его достоинств и недостатков.

Также в первый день конкурса, 25 апреля, участники конкурса приняли участие в мастер-классе генерального директора и главного редактора «Новой газеты» в Нижнем Новгороде Захара Прилепина. 26 апреля, перед церемонией награждения, прошёл круглый стол «Проблемы современной российской прессы», модератором которого выступил главный редактор газеты «Нижегородский рабочий» Андрей Чугунов.

Студенческая газета или журнал могли стать лучшими в номинации: «Лучший репортёр», «Лучший публицист», «Лучший спортивный журналист», «Лучший фотожурналист», «Лучший спонсор студенческого издания», «Лучший дизайн», «Лучший индивидуальный проект», «Лучшая бизнес-модель студенческого издания», «Лучшая команда», «Лучшее интерактивное студенческое издание».

Высокую оценку коллег и членов жюри заслужило не только качественное наполнение журнала «СГУщёнка», но и креативное оформление, а потому студенческий журнал СГУ стал лауреатом «Первой полосы» в номинации «Лучший дизайн».

«СГУщёнка» дебютировала на Первом конкурсе «Первая полоса» в прошлом году. Тогда он победил в номинации «Лучшая бизнес-модель», которая по итогам нынешнего конкурса осталась незанятой.

Помимо насыщенной конкурсной программы оргкомитетом конкурса была подготовлена культурная программа: в день отъезда, 27 апреля, участники «Первой полосы» получили возможность познакомиться с достопримечательностями Нижнего Новгорода в ходе автобусной экскурсии.
 


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное