Американский МакДональдс зовет бакалавров поработать кассирами

Одна из самых известных сетей фаст-фуда США — МакДональдс — готова нанимать на работу только людей с высшим образованием. К примеру, в фирменных ресторанах сети, расположенных в штате Массачусетс, к простым кассирам предъявляют исключительные требования: степень бакалавра и два годы опыта работы. Таким образом, пришла к выводу «Комсомольская правда», значительная часть американской молодежи рискует остаться без работы.

Гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова полагает, что американскому работодателю сегодня так же трудно подобрать квалифицированного сотрудника, как молодежи США — найти работу. Вузы штампуют выпускников, которые, в свою очередь, пополняют очередь на бирже труда. По данным американской статистики, в числе безработных более 20 миллионов американцев. Причем, наиболее велик процент безработицы среди молодежи — больше 11%.

Эксперт обвиняет в скверном положении дел молодых американскую систему образования. По словам Крашенинниковой, получившие среднее образование в Штатах с трудом читают и считают. Тем же, кто стал обладателем степени бакалавра, можно доверить хотя бы кассовый аппарат. Неудивительно, что около трехсот тысяч бакалавров в Америке вынуждены сегодня трудиться за минимальное жалование и конкурировать за любую вакансию.

Полезное