Межрегиональный фестиваль молодежной культуры «АРТ Квадрат» в городе Воронеж

23 апреля в Воронеже прошел Межрегиональный фестиваль молодежной культуры «АРТ Квадрат», который объединил в себе сразу пять направлений: кино, музыка, танцы, изобразительное искусство, мода. Организаторами фестиваля выступили проект «АРТ Квадрат» Федерального агентства по делам молодежи и Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Программа мероприятия впечатлила своей насыщенностью. Пресс-конференция, конкурсные испытания, мастер-классы и галла-концерт — все это на одной площадке и в один день. В фестивале приняла участие творческая талантливая молодежь из Белгорода, Липецка, Рязани, Тамбова, Тулы, Курска, Орла, Брянска и Воронежа. В качестве почетного гостя фестиваль посетил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Волохов Алексей Евгеньевич. 

Открывали фестиваль постоянные ведущие форума Селигер — Александра Черных, Толик Дурных, а также руководитель федерального проект «АРТ Квадрат» Юлия Музыка и Алексей Волохов. 

Неотъемлемой чертой Межрегионального фестиваля молодежной культуры «АРТ Квадрат» является участие профессиональных, компетентных и успешных деятелей культуры и искусства, известных не только в России, но и за рубежом. Для проведения мастер-классов и оценки творческих работ участников в Воронеж приехали: 

— Арсений Власов — художник, модельер и мастер перформанса, куратор направления «Визуальное искусство» проекта «АРТ Квадрат»; 

— Алексей Марков — актер, режиссер, преподаватель РАТИ ГИТИС, арт-директор Международного кинофестиваля «Meters»; 

— Алексей Елистратов — российский актер, певец, солист группы «Revoльvers», актер дубляжа многих иностранных фильмов, в том числе «Властелин колец» и «Гарри Поттер»; 

— Надежда Назарова — менеджер по развитию Mercedes Benz Fashion Week Russia; 

— Алексей Арапов — участник легендарного шоу-балета «Мираж», хореограф лучших танцевальных площадок «Останкино», «Россия», «Кремль». 

Концентрация талантливых, активных, ярких молодых людей, готовых выкладываться на все 100%, чтобы дарить и принимать энергию творчества, сделала этот фестиваль незабываемым событием для каждого, кто посетил в этот день Концертный зал города Воронеж. По итогам конкурсных испытаний были определены победители, главным призом для которых станет участие во Всероссийском молодежном форуме «Селигер 2013».


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное