Проведена XI устная московская городская олимпиада по геометрии

14 апреля на базе механико-математического факультета СГУ (на правах региональной площадки) проводилась XI устная московская городская олимпиада по геометрии для 8—11 классов. В олимпиаде приняли участие 103 учащихся из 20 школ Саратова.

Собравшись в общей аудитории, участники получили для размышления 4 задачи. Решать их можно было в любой последовательности. Решив задачу, участник отправлялся рассказывать и защищать своё решение перед жюри. Как и на любой другой олимпиаде были случаи, когда олимпиадники неверно трактовали условие или допускали незначительные ошибки. Но как раз в этом главное отличие устного формата проведения. В случае обнаружения членами жюри ошибки в решении участника, он мог исправить её.

На решение каждой задачи давалось три попытки, баллы за решение начислялись независимо от количества использованных попыток. Если за выделенное время олимпиадники успешно справлялись хотя бы с половиной заданий, им предлагались две более сложные задачи, которые необходимо было решить за два часа.

Жюри состояло из 14 преподавателей и аспирантов механико-математического факультета и председателя жюри — старшего преподавателя кафедры дифференциальных уравнений и прикладной математики Олега Юрьевича Дмитриева. Организовали проведение олимпиады сотрудники учебного центра: Леонид Валентинович Бессонов, Ольга Анатольевна Кучер, Кирилл Евгеньевич Медведев.

Результаты олимпиады можно увидеть здесь

По материалам механико-математического факультета СГУ


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное