Завершился курс «Public Speaking»

В Языковом центре СГУ «Диалог» завершился курс «Public Speaking» (Ораторское мастерство на английском языке).

Среди целей курса – изучение теоретической базы публичных выступлений, изучение эмпирического материала, самостоятельная подготовка и написание речей, практика. Особый упор делается на языковую часть подготовки. Помимо повышения общего уровня владения английским языком, участие в тренинге позволяет изучить особенности англоязычных выступлений, специфические приёмы и выражения, отличающиеся от средств, применяемых при подготовке речей на русском языке.

Учебный курс включал в себя занятия по теории и практике. Практическую часть координировал лингвист, студент университета Вайоминга Нейтон Расмуссон. Он проверял тексты презентаций слушателей с точки зрения спичрайтинга и языковой грамотности. Затем работы были представлены на суд преподавателей и слушателей курса. По словам сотрудников Языкового центра «Диалог», для отработки фонетики и преподнесения материала с точки зрения западной англицистики необходимо участие носителя языка.

Среди слушателей курса – студенты саратовских вузов и сотрудники международных компаний города.

Один из преподавателей курса, Илья Ерошкин, отмечает, что навыки публичного выступления сегодня необходимы любому успешному лидеру. Для подготовки удачной речи или презентации требуется не только хорошо изученная теоретическая база, но и постоянная практика выступлений. Курс позволит слушателям не только стать успешным оратором, но и подготовиться к выступлению на мероприятиях международного масштаба, а также презентовать свои идеи иностранным работодателям и коллегам.

По отзывам слушателей, они повысили свой уровень знания разговорного и письменного английского языка, отработали навыки подготовки публичных выступлений, что поможет готовиться к конференциям и сделать речь более убедительной.

Сотрудники языкового центра «Диалог» высказывают надежду, что курс «Public Speaking» станет регулярной практикой и к числу его слушателей присоединятся в первую очередь студенты и преподаватели СГУ, а также сотрудники крупных компаний города, которые желают выйти на международный уровень.

По материалам языкового центра «Диалог»


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное