Определились лучшие спортсмены СГУ среди ППС

В СГУ завершилась «Спартакиада здоровья» среди профессорско-преподавательского состава университета. Церемония награждения прошла 28 марта. Грамоты, медали и кубки победителям вручали проректор по учебно-организационной работе Игорь Малинский, директор Института физической культуры и спорта Ирина Водолагина, руководитель Спортивного клуба Владимир Гордеев, инструктор по спорту Спортивного клуба Ольга Лозинская.

Соревнования проходили с 22 января по 3 марта. Программа спартакиады включала в себя 9 видов спорта: шахматы, дартс, настольный теннис, бадминтон, мини-футбол, волейбол, стритбол, лыжные гонки и плавание.

С приветственным словом выступил проректор по учебно-организационной работе Игорь Малинский. Он отметил, что в этом году в спартакиаде участвовало много новых людей, много молодёжи. Соревнования проходили не без спортивного азарта, а, значит, были небезразличны участникам.

После приветственного слова началась церемония награждения. Первыми призы получили участники соревнований по шахматам. В личном зачёте среди женщин первое место заняла Елена Спиридонова (факультет психолого-педагогического и специального образования), второе – Валерия Коробко (геологический факультет), третье – Ольга Бакаева (факультет психологии). Среди мужчин золото завоевал Евгений Филиппов (биологический факультет), серебро – Александр Гребенников (факультет нано- и биомедицинских технологий), бронзу – Александр Башкатов (географический факультет). В общекомандном зачёте третье место у географического факультета, второе – у факультета нано- и биомедицинских технологий, первое – у биологического факультета.

В соревнованиях по плаванию среди женщин первой стала Ирина Ионова (Институт истории и международных отношений), второй – Светлана Шешукова (факультет нелинейных процессов), третьей – Татьяна Калугина (социологический факультет). Среди мужчин победил Георгий Ачкурин (физический факультет), серебряным призёром стал Денис Шер (факультет иностранных языков и лингводидактики), бронзу взял Сергей Бутерин (механико-математический факультет). В общекомандном зачёте социологический факультет занял третье место, географический – второе, механико-математический – первое.

В соревнованиях по дартсу среди женщин точнее всех была Наталья Кальдина (геологический факультет), второе и третье места у Бэлы Сергеевой (факультет нано- и биомедицинских технологий) и Татьяны Карсаковой (юридический факультет) соответственно. У мужчин первое место занял Юрий Францифоров (юридический факультет), второе – Михаил Проказов (географический факультет), третье – Сергей Астаркин (геологический факультет). В общекомандном зачёте третьим стал географический факультет, вторым – геологический факультет, первым – юридический факультет.

В соревнованиях по настольному теннису на верхней ступеньке пьедестала оказались представители механико-математического факультета Михаил Осипцев и Юлия Лисункина. Второе место у Юрия Францифорова и Татьяны Карсаковой с юридического факультета, третье – у Василия Позднякова и Юлии Паршиной с географического факультета.

В соревнованиях по бадминтону первой стала команда географического факультета в составе Василия Позднякова и Анны Молочко, вторыми – преподаватели механико-математического факультета Михаил Осипцев и Юлия Лисункина, третьими – Сергей Астаркин и Нина Добролюбова с геологического факультета.

В состязаниях по волейболу победила команда факультета нано- и биомедицинских технологий, второй стала команда географического факультета, третьей – команда механико-математического факультета.

В соревнованиях по мини-футболу лучшей стала команда ректората, за ними – юридический и географический факультеты, которые заняли второе и третье места соответственно.

В турнире по стритболу золото завоевала команда Института истории и международных отношений, серебро – сборная географического факультета, бронзу – команда физического факультета.

В лыжных гонках у женщин быстрее всех оказалась Светлана Алексенко (Институт химии). Она опередила своих соперниц Наталью Кальдину (биологический факультет) и Ксению Сокулину (геологический факультет), которые заняли вторые и третьи ступеньки пьедестала соответственно. Среди мужчин лучшим стал Николай Бондарев (факультет компьютерных наук и информационных технологий). Он пробежал трассу быстрее всех, в том числе Сергея Штыкова (Институт химии) и Максима Матасова (факультет нано- и биомедицинских технологий), которые завоевали серебро и бронзу. В общекомандном зачёте по лыжным гонкам третье место заняли представители факультета нано- и биомедицинских технологий, второе – команда геологического факультета, первое – спортсмены Института химии.
 


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное