Сотрудники Федерального агентства по делам молодежи сдали кровь

Сегодня в Федеральном агентстве по делам молодежи прошел День донора. Донорами крови стали глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев и сотрудники Агентства, студенты Российского Экономического Университета имени Г.В. Плеханова, Московского Государственного Машиностроительного Университета, Московского Государственного Университета Экономики, Статистики и Информатики, Московского Государственного Университета Дизайна и Технологии и сотрудники Министерства образования РФ. 

«К сожалению ситуация с донорской кровью в Москве и в России далека от благополучия, — рассказал начальник отдела развития донорства Центра крови ФМБА России Дмитрий Сысков, — кровь нужна людям с тяжелыми травмами, тем, кто готовится к операции, женщинам в случае осложнений при родах. И, конечно, в донорской крови нуждаются дети, больные тяжелыми заболеваниями». 

«Большинству здоровых работающих людей просто некогда прийти в центр переливания, — объясняет руководитель добровольческого проекта «Технология добра», — поэтому организация таких выездных заборов крови очень важна. Это отличная возможность для занятого человека оказать реальную помощь больным людям».


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное