Психологи и спортсмены устроили театральное представление

22 марта в актовом зале Х корпуса СГУ студенты факультета психологии и Института физической культуры и спорта провели концертную программу фестиваля «Студвесна». Выступление было сделано в виде театрального представления под названием «Театр Я».

В обычный городок с гастролями приезжает необычный театр, который вносит разнообразие в рутинную жизнь его обитателей. Само появление театра ознаменовала песня «2.99c» из репертуара Regina Spector в исполнении Карины Канатовой.

Однако спокойно наблюдать за выступлением артистов могут не все. Один очень влиятельный Чиновник (Иван Бессонов), терзаемый жаждой наживы, пытается выманить у Конферансье (Ольга Ильясова) деньги за возможность работать в городе. Конферансье заинтересовалась им, так сказать, почувствовав родственную эгоистичекую душу. На сцене появляется коллектив  «Twinkle» (руководитель – Ольга Никифорова). Каждый из его участников представляет один из аспектов жизни, о его роли легко догадаться по рисунку на теле. В конце выступления «деньги» и «власть» подхватывают чиновника и уводят со сцены.

Теперь уж точно ничего не может помешать выступлению труппы. Со сцены звучит песня «Рядом со мной» (слова и музыка Анастасии Шишковой), словно в ответ ей играет песня «Почему» (слова и  музыка Эме Эмеева). Им на смену приходит Актриса с монологом о своей работе (Елена Жукова). Коллектив «Noname» под руководством Алёны Ягудиной исполнили танец «Куклы».

И снова на сцене появляется Чиновник – на этот раз с ребятами-фриками, танцующими брейк, и в компании Конферансье. Она демонстрирует умение управлять танцорами с помощью марионеток. Чиновник не отстаёт – в его руках куклы словно оживают, и на сцене появляется театр мод (коллектив «Тhe conspirators – oh well»).

Представление затянулось, наступает вечер, уставший Осветитель просто выключает прожектор и уходит. Но актёров этим не остановить – они танцуют в кромешной темноте с фонариками (коллектив «Next» под руководством Артёма Беляева).

Между тем сюрпризы только начались: Мария Круглова исполнила номер «Голуби». Вокруг неё кружились маленькие белые птички, то отлетая, то садясь ей на плечи. Голубей руками изобразили девушки, танцующие с Марией.

Новым сюрпризом стал номер «Явление» от театра «Эрос». Во время выступления по сцене, как ни в чем не бывало, ходил метровый нос без хозяина. Забавный номер сменила задушевная песня «Heaven», исполненная Ириной Ким. Современный танец от коллектива «WoiZE» запомнился тем, что во время выступления студенты рисовали картину. Герои Ирины Собгайда и Давида Мусаеляна, исполняя песню «Rumor has it», ссорились и били посуду.

Когда настало время прощаться со зрителями, на сцену в последний раз выходит Конферансье, надевает на Чиновника ярко-рыжий парик как знак того, что он теперь – часть театра. Вот и с любым эгоистом в нашей жизни может случиться также: приедет такой «Театр Я» и заберет его к себе. А театр отправляется на гастроли в поисках новых эгоистов! Закрыла «Студвесну» песня Карины Канатовой «Shake it out». В это время на сцене разворачивалось настоящее шоу – студенты ходили по канату, танцевали в оригинальных костюмах и даже пускали огромные пузыри.


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное