Роснефть может получить тяжелое наследство от ТНК-BP — кадровый кризис

Слияние «Роснефти» и ТНК-ВР произойдет уже на днях: завершение сделки намечено на 1 апреля. На этой неделе президент «Роснефти» Игорь Сечин пообщался с руководством ТНК-ВР, заверившим его во взвешенной кадровой политике, реализуемой в рамках интеграции двух компаний. На самом деле, пишет «Общая газета», холдинг сотрясает самая настоящая кадровая война.

Издание подчеркивает, что прежние владельцы ТНК-ВР «пытаются сеять панику среди собственных сотрудников и пугают их массовыми увольнениями без выходного пособия». При этом работников призывают уволиться самим, обещая взамен денежную компенсацию. Особенно сильно давление в региональных подразделениях компании. «Генеральный директор Бугурусланнефти Христьян в пятницу начал вызвать начальников цехов и прозрачно им намекал на то, что им стоит уволиться по собственному желанию. Иначе их переведут на другие предприятия Оренбургнефти с понижением зарплаты», — пишет в Livejournal один из пользователей. По данным «Общей газеты», счет подобным записям идет уже на сотни.

По мнению газеты, цель у этих действий одна – под угрозой «массового увольнения» и дезорганизации деятельности объединенной компании заставить «Роснефть» раскошелиться на дополнительные бонусы. И это при том, что акционерам ТНК-ВР в результате сделки уже достались солидные дивиденды, а топ-менеджерам – выходные пособия, достигающие двух годовых окладов. «То, что делает пока еще нынешнее руководство ТНК-ВР просто уму непостижимо… Это как минимум низко. И перед работниками, которых они обманывали уже не один год. И перед новыми акционерами», — цитирует издание мнение еще одного блогера. Газета отмечает, что у сотрудников ТНК-ВР нет поводов для беспокойства – «Роснефть» заинтересована в сохранении и развитии кадрового потенциала компании.

Полезное