В Москве отпраздновали день рождения Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

На сцене Зала имени Чайковского
10 февраля состоялось не просто выступление Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева – так, очередной танцевальной феерией коллектив отметил свой 83 день рождения.

Впрочем, свидетельствуют «Аргументы и факты», со стороны все выглядело как всегда – сотни зрителей в переполненном до отказа зале, кипы цветов, восторженные возгласы и невероятная легкость исполнения артистами сложнейших танцевальных и даже акробатических элементов. Моисеевцы продолжают жить по завету Игоря Александровича, утверждавшего, что «народный танец – это праздничный, жизнелюбивый вид искусства, это эмоциональная, поэтическая летопись народа».
Фрагментами этой летописи и стали самые яркие номера из репертуара ансамбля, показанные в этот вечер артистами: адыгский танец «Тляпатет», танец аргентинских пастухов «Гаучо», «Арагонская хота», а также сложнейшие хореографические картины «Партизаны», «На катке», «Дорога к танцу». Юные воспитанники школы-студии ансамбля доказали своим «Латышским танцем», что могут хранить и развивать традиции, заложенные основателем ансамбля, так же хорошо, как и «взрослые» артисты. А еще моисеевцы порадовали зрителей премьерой прошлого года «Tango del Plata», хореографом-постановщиком которой стала аргентинка Лаура Роатта.

Искренний друг коллектива «Газпромбанк», по словам его представителя Елены Фальковой, старается во всем поддерживать артистов, которые «демонстрируют не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к покорению новых творческих рубежей». Эта поддержка и дружба давно уже переросла в стратегическое партнерство.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: