«Полиоксидоний» усиливает эффект действия противогриппозных вакцин

"Полиоксидоний" усиливает эффект действия противогриппозных вакцин
Эпидемия китайского коронавируса, поразившая своим размахом даже специалистов, сделала задачу профилактики инфекционных заболеваний как никогда актуальной. «Комсомольская правда» решила напомнить о самых простых и тем не менее эффективных мерах, которые помогут противостоять не только гриппу и другим инфекциям.
Большинство из них «предпочитают» воздушно-капельный путь проникновения в организм человека. На его защиту и нужно встать в первую очередь. Тут на помощь придут медицинские маски или ватно-марлевые повязки. Время от времени, и чем чаще, тем лучше, следует промывать дыхательные пути физиологически раствором. Также «на руку» вирусам может стать контакт с их возможным носителем, и риск подобного контакта следует сводить к минимуму. Если вы видите на улице, и особенно в толпе, кашляющего человека – отойдите подальше. Если кашляете сами – старайтесь сделать это в платок или салфетку, на крайний случай – прикройте рот и нос хоть чем-нибудь. Чаще мойте руки и все, что берете руками. Это относится, конечно, и к продуктам питания. А выгнать вирусов из помещения поможет его проветривание. И при любом подозрении на то, что вы все-таки не убереглись и заболели, следует обращаться к специалистам.
И грипп, и прочие инфекции охотнее и успешнее всего атакуют людей с ослабленным иммунитетом. В группе риска находятся дети, пожилые граждане, а также те, кто пренебрегает мерами профилактики, разработанными современной медицинской наукой. Это относится прежде всего к вакцинации. В России самой популярной вакциной для профилактики гриппа является «Гриппол», в состав которой входит препарат «Полиоксидоний». Благодаря ему вакцины семейства «Гриппол» эффективно защищают не только от гриппа и его осложнений, но и от большого количества других респираторных инфекций.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: