В РСМ прошло заседание НацСовета молодёжных и детских объединений России

3 февраля в офисе Российского Союза Молодежи состоялось заседание Национального Совета молодёжных и детских объединений России. Одним из главных вопросов обсуждения стали предложения от молодежных организаций по внесению изменений в Kонституцию РФ.

От Российского Союза Молодежи в заседании приняли участие – председатель организации Павел Красноруцкий и председатель Ассоциации учащейся молодежи РСМ «Содружество» Татьяна Пуговкина.

На встрече поступило предложение от Председателя Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлии Оглоблиной о внесении правок, закрепляющих основы государственной молодежной политики в пункте «е» статьи 72 Конституции РФ «Общие вопросы государственной молодежной политики, воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта».

Предложение было поддержано единогласно.

«На заседании рассматривались поправки в Конституцию. Сейчас идет активное обсуждение насущной повестки, и Российский Союз Молодежи не остается в стороне. Предлагаемые изменения в данный пункт статьи могут поспособствовать принятию закона о государственной молодежной политике», — отметил председатель РСМ Павел Красноруцкий.

«В настоящее время очевидно, что государственная молодежная политика нуждается в надежных правовых гарантиях. Формирование и развитие отечественного законодательства о государственной молодежной политике – один из вопросов, который требует особого внимания всех органов власти», — подчеркнул Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков.

Напомним, ранее Президент Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента проект о поправках в Конституцию Российской Федерации. Государственная дума поддержала документ в первом чтении. Поправки нацелены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Для проработки этого вопроса была создана рабочая группа.

На встрече также были обсуждены вопросы подготовки отчетно-выборной конференции Национального Совета молодежных и детский объединений России, которая состоится 21 марта.

В Национальный Совет молодежных и детских объединений России входит большинство общероссийских и межрегиональных общественных организаций детей и молодежи, региональные ассоциации молодежных и детских объединений.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: