В Фейсбуке перепишут Пушкина

Как бы написал «Руслана и Людмилу» Жорж Дантес? Ну или не всю поэму, а хотя бы вступление, там, где про Лукоморье? Он, между прочим, тоже писал стихи, но не любим мы его не за это.

Конкурсами на тему «как бы написал известное произведение другой не менее известный человек?» никого не удивить. По крайней мере, с той поры, как почти век назад российские филологи-шутники выпустили сборник литературных пародий «Парнас дыбом», флешмобы «переписывая Пушкина» случались не раз. Успех таких мероприятий чаще всего был невелик. Оно и понятно: чтобы замахнуться на «наше все», надо самому быть соответствующего роста, или хотя бы уметь высоко подпрыгивать.

Поэтому когда копирайтер, редактор, фотограф
Аркадий Боралов предложил в группе Фейсбука «ДавайПиши» поиграть в рерайт «Лукоморья», он, похоже, сам не ожидал такого масштабного резонанса.


Копирайтер, редактор, фотограф Аркадий Боралов

За два дня участники группы написали экспромтом более 40 версий «Лукоморья» от Владимира Маяковского, Михаила Зощенко, Роберта Рождественского и других известных литераторов, а также внесли собственный вклад в переосмысление творчества «нашего всего».

Ради развлечения и призов

Проект Морошка проводит конкурс #играврерайт
Правила:
Сделайте рерайт 13 первых строчек (или больше, как хотите) всем известного стихотворения «У Лукоморья» — в любой форме, не обязательно в стихах. Сделайте с ним пост в ДавайПиши, добавьте хештег #играврерайт.
Посты для конкурса выкладываем в группе в течение двух недель до 9 февраля включительно.
Неделю после завершения конкурса читаем и комментируем. Ставим лайки. У кого наберётся больше лайков — тот и победитель. Считаем лайки и подводим итоги 16 февраля в 20 часов Мск.
Победители конкурса получают приз — записи нескольких выступлений с последней конференции ДавайПиши.

https://moroshkapro.ru/davaypishi-confa/program-2019

Первое место — 5 записей на выбор
Два вторых места — по 3 записи
Три третьих — по одной записи

После того, как количество конкурсных работ перевалило за второй десяток, немудрено, что читатели озаботились тем, чтобы написанное не кануло в бездне Фейсбука, а было издано отдельным сборником.

По всему по этому один из участников конкурса взялся конкурсные работы издать, и учредил дополнительный приз:

Работы всех участников конкурса #играврерайт, набравшие в группе «ДавайПиши» социальной сети Facebook не менее 100 лайков (отметок «Нравится», «супер!», «Ха-ха», «Ух ты!»), бесплатно публикуются в литературном сборнике, который выйдет в зарубежном издательстве к 1 апреля 2020 года в формате электронного издания (PDF, с присвоением ISBN).

Рабочее название сборника «У подножья Парнаса«

Участники, объявленные жюри конкурса призерами, получают следующие дополнительные призы:
1-е место – 5 промо-публикаций о призере и его работах
2-е место – 3 промо-публикаций о каждом призере и его работах
3-е место – 2 промо-публикации о каждом призере и его работах
Промо-публикации готовятся призером и размещаются на посещаемых Интернет-площадках (Яндекс.Дзен, сайты с трансляцией контента в агрегатор Яндекс.Новости, группы в социальных сетях и др).

Определение авторов, чьи работы публикуются в сборнике, проходит с 17 по 24 февраля 2020 года.
Книга сдается в производство 1 марта, к 30 марта авторы бесплатно получают PDF-файл издания.

Упреждая вопрос: «а если я хочу участвовать, но не состою в группе ДавайПиши?» — ответим: а вы вступите в группу. И все будет хорошо.

Работы, присланные на конкурс, аккумулируются на ФБ-странице проекта «Пегас на вздыбе«.

Наша справка:

«ДавайПиши» — сообщество в Facebook для тех, кто пишет в Интернете. Для предпринимателей, копирайтеров, авторов статей, редакторов, фрилансеров. Для тех, кто пишет сам, нуждается в текстах и/или авторах, просто интересуется этой темой.

Группу поддерживает и развивает команда проекта «Морошка» — мероприятия для пишущих людей.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: