Пианист-виртуоз Дмитрий Шишкин встретился с активистами РДШ в Карелии

В Карельской государственной филармонии 15 января
в рамках проекта РДШ «Классные встречи» школьники пообщались с музыкантом Дмитрием Шишкиным. Он приехал в Петрозаводск, чтобы дать концерт совместно с Симфоническим оркестром Карельской государственной филармонии.

Дмитрий впервые выступил на сцене, когда ему было три года, в шесть лет сыграл концерт с оркестром, а в восемь — был назван «Человеком года» в Челябинске в номинации «Юное дарование». В 14 лет музыкант стал победителем двух престижных музыкальных конкурсов, а в прошлом году второй раз стал лауреатом премии XVI международного конкурса им. П. И. Чайковского.

Ребята задавали вопросы, касающиеся как творчества Дмитрия, так и его жизни в целом. Активистов РДШ интересовало, каким образом Дмитрий успевал осваивать не только музыку, но и основные школьные предметы, приходилось ли его маме в детстве заставлять сына заниматься на фортепиано, пробовал ли он играть на других музыкальных инструментах. Также ребята спрашивали о хобби и других увлечениях пианиста, помимо музыки. Те, кто сам учится играть на фортепиано, советовались с Дмитрием о том, как быстрее выучить музыкальное произведение и как поступить, если разучиваемое произведение не нравится. Прозвучал вопрос, были ли в жизни музыканта моменты, когда он хотел бросить музыку.

«Были моменты, не очень приятные для меня, — поделился гость. — Но я понял, что единственный выход — просто продолжать это делать, не сдаваться. Я всегда знал, что музыка будет со мной до конца жизни».

«Заря молодежи» по материалам Российского движения школьников

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: