В Институте филологии и журналистики прошла «Пушкинская конференция»

В Институте филологии и журналистики в рамках учебного курса «История русской литературы XIX века (первая треть)» состоялась «Пушкинская конференция». Её руководителем стал заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы профессор Ю.Н. Борисов. Организацией выступлений и подготовкой студенческих докладов занималась также доцент кафедры О.А. Хвостова.

В ходе конференции студенты-второкурсники представили результаты самостоятельных письменных работ в форме презентаций. Доклады были посвящены жанровым и биографическим аспектам творчества А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова. В них затрагивались такие темы, как женские характеры в романтических поэмах Пушкина, оперные интерпретации «Руслана и Людмилы», «Евгения Онегина» и «Каменного гостя», образ денди в романе «Евгений Онегин», автобиографическая основа стихотворения Лермонтова «Валерик» и многие другие.

Все выступления сопровождались видеопрезентацией, на экране возникали рисунки Пушкина и иллюстраторов его творчества. Во время докладов в зале не раз возникали оживлённые дискуссии, участники конференции живо обсуждали работы друг друга.

Заключительной частью программы конференции стала поэзия: студенты второго курса прочитали наизусть стихотворения А.С. Пушкина и В.С. Высоцкого.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: