Студенты Балашовского института провели интерактивное занятие для детей с ОВЗ

Волонтёры психолого-педагогического центра совместно со специалистами Балашовского филиала реабиллитационного центра «Молодёжь плюс» провели интерактивное занятие в рамках социального проекта «Я творю» с учащимися балашовской школы для обучающихся по адаптированным образовательным программам №11.

В задачи интерактивного занятия входило развитие тонкой моторики, расширение познавательной активности и налаживание взаимодействия в детской группе. Студенты-волонтёры Балашовского института вместе с участниками мероприятия раскрашивали изготовленные детьми застывшие фигурки. После того, как краска на изделиях застыла, их покрыли акриловым лаком.

Студенты сделали акцент на том, что вместе с мелкой моторикой развивается речь, координация, мышление, наблюдательность, память. Поэтому так важно способствовать её развитию у детей с ОВЗ.

В.А. Сухомлинский писал о том, что истоки способностей и дарований детей – на кончиках пальцев. Чем больше уверенности в движениях детской руки, тем сложнее движения и ярче творческая стихия детского разума. А чем больше мастерства в детской руке, тем ребёнок умнее.

Мероприятие имело положительный отклик у всех его участников. Подобный опыт позволяет привить детям навыки общения, развивает творческий потенциал, а также является необходимым фактором для профессионального становления педагога и психолога.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: