«Заря» одна на всех: выходит сборник воспоминаний, посвященный столетию «Зари молодёжи»

Заказ сборника воспоминаний "«Заря» одна на всех"

В этом году исполнилось 100 лет областной газете «Заря молодежи». Именно «исполнилось». Без всяких «бы»!

У этой газеты сложная и интересная судьба – ровно такая, какой и должна быть, по возрасту. И хотя до своего векового юбилея она не дожила, есть люди, которые ее помнят, для которых она была профессиональной школой, клубом, иногда даже домом и семьей.

Ее читали, для нее писали, у нее просили совета и помощи. Для того, чтобы просмотреть и проанализировать почту, существовал специальный отдел писем.

Она и нам помогала, каждый день – учила, наставляла, избавляла от иллюзий, вселяла уверенность в свои возможности. Уходя из газеты, каждый уносил с собой что-то очень ценное. Жаль, что не все удавалось сберечь.

У газеты было почти абсурдистское название «Заря молодёжи». По этому поводу часто шутили, а то и издевались. Но нас, кажется, это мало волновало. У нас была работа: отражать на газетных страницах реальную (а часто и сочиненную) жизнь саратовского комсомола и молодёжи. Мы делали это с упоением и надеждой, с сомнением и верой.

«Зарёвцы» отметили 100-летие любимой газеты 6 сентября 2019 года.
На фото Николая Титова слева направо: Светлана Цаплина, Наталья Дегтярева, Валерия Каминская, Татьяна Зорина, Сергей Сергиевский, Юрий Набатов, Лидия Ульянова, Юрий Цаплин, Тамара Корнева, Евгений Музалевский,
Ольга Бакуткина, Владимир Янченко, Ольга Копшева, Владимир Вардугин.
Другие фото — на странице Евгения Музалевского

Мы жили. Спустя годы, мы попытались рассказать об этой жизни, тем времени и опыте, который, возможно, кому-то пригодится. Сборник воспоминаний “«Заря» одна на всех” подготовлен к столетию выхода в свет первого номера областной комсомольской газеты (6 сентября 1919 года) . Он может быть интересен рождённым в СССР бывшим читателям «Зари», современным молодым людям, интересующимся историей страны, и начинающим журналистам. В книге не только тексты известных саратовских журналистов, но и фотографии наших знаменитых коллег – Александра Земляниченко, Юрия Набатова и других.

Специальный экземпляр готов, а теперь нужны деньги на печать. Один экземпляр стоит 970 рублей.

Для заказа сборника просим заполнить эту форму:

Если кто-то захочет выступить спонсором издания, мы будем очень признательны. И расскажем об этом во всех видах СМИ и в соцсетях. Или промолчим, если вам так больше понравится.

Инициативная группа

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: