Президент Республики Татарстан поддержал проведение Студенческой весны стран СНГ в 2020 году в Казани

В рамках работы Всероссийской кадровой школы молодёжных НКО (мероприятие проходило с 25 по 29 ноября) состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым и Председателем Российского Союза Молодёжи Павлом Красноруцким.

В ходе встречи обсудили проведение Международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ» в 2020 году в рамках празднования 100-летия Татарской Автономной Советской Социалистической Республики, а также возможность создания в Казани арт-резиденции по модели, предложенной в рамках форума «Таврида».

Рустам Минниханов, в свою очередь, поддержал создание организационного комитета по подготовке и проведению Студенческой весны стран содружества независимых государств и отметил, что работа с молодежью — приоритет социальной политики государства, особенно подчеркнув важность работы с разной молодежью, включая тех, кто не вовлечен в деятельность общественных организаций.

Обсуждались и вопросы реализации государственной молодежной политики в регионах, участия молодежных объединений в конкурсах и получении грантов, использования молодыми людьми социальных лифтов для карьерного роста и развития.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан 28 ноября. Со стороны Татарстана в ней также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: