Выпускник физического факультета СГУ – почётный член AIMBE

К.В. Ларин окончил физический факультет в 1995 году. Степень магистра в области клеточной физиологии и молекулярной биофизики и степень доктора философии в области биомедицинских наук и биомедицинской инженерии он получил в медицинском отделении Техасского университета в Галвестоне.

Кирилл Владимирович – один из организаторов традиционной международной научной конференции Saratov Fall Meeting. В Саратовском университете он ежегодно читает курсы лекций, выступает с пленарными и приглашёнными докладами.

«Мне очень важно, когда идея превращается в полезную технологию, которая решает актуальные биологические проблемы, – говорит К.В. Ларин. – Это признание со стороны AIMBE работы всей моей жизни – большая честь для меня».

AIMBE – некоммерческое, почётное общество наиболее опытных людей в области медицины и биологической инженерии. Его миссия заключается в поддержке инноваций в области биомедицинской инженерии посредством инициатив публичной политики. Избрание в Коллегию почётных членов AIMBE является одним из самых высоких профессиональных отличий, присуждаемых инженеру, работающему в области медицинской и биологической инженерии. Стипендиаты AIMBE составляют 2% ведущих медицинских и биологических инженеров, которые внесли «значительный вклад в биомедицинскую инженерию, исследования и инновации».

Официальная церемония вручения награды К.В. Ларину состоится на ежегодном мероприятии AIMBE в марте следующего года в Национальной академии наук в Вашингтоне, округ Колумбия.

Научные интересы К.В. Ларина включают оптику, диагностическую визуализацию, биосенсорику, микроскопию и классификацию тканей. Он наиболее известен своими работами в области биомедицинской оптики и биофотоники, а также разработкой и применением различных оптических методов для неинвазивной и неразрушающей визуализации и диагностики тканей и клеток. Он использовал оптическую когерентную томографию высокого разрешения (OCT) для изучения проблем биологии развития, а также рубцовой ткани сердца для определения реакции органа на терапию.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: