«Классная встреча» с министром

В Коми прошла «Классная встреча» с Натальей Якимовой, министром образования, науки и молодежной политики. 

Более 150 школьников пришли на встречу. Желающие задать вопросы выстроились в настоящую очередь. Школьников интересовало многое: «Каким вы видите современного школьника?», «Каким должен быть современный учитель?», «Кем работать сложнее: учителем или министром?», «Как вы относитесь к ЕГЭ и каково его будущее?», «Когда построят школу?», «О чем вы мечтаете?», «Кем вы хотели быть в детстве?» Вопросов было более трех десятков.  

Наталья Владимировна рассказала, что уже с детства твердо знала, что будет учителем, что примером для нее всегда был и остается папа-школьный учитель, а в детстве мечтала быть парикмахером или стюардессой. 

«Для меня в жизни всегда были главными следующие слова: «Терпение и труд всё перетрут», — поделилась с детьми Наталья Якимова. 

  «Что бы вы хотели пожелать будущим поколениям нашей страны?» — поинтересовались школьники. 

 Наталья Якимова ответила: «Я хочу, чтобы они не переставали мечтать: и глобально, и в мелочах. И мечтали не только для себя, но и для тех, кто вас окружает. Я уверена, что они будут четко понимать, какие знания им нужны и где эти знания можно получить. Верю, что будущие поколения, как и мы, будут патриотами. Дорогие дети, любите этот мир, где мы живем. От всей души желаю, чтобы школьник будущего любил свою семью, Родину и жизнь». 

  


«Заря молодежи» по материалам Российского движения школьников

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: