За улучшение качества образования в России взялись студенты.

Более 250 молодых людей из 40 регионов Российской Федерации встретились в Казани, чтобы разработать стратегию вовлечения студентов во внутреннюю оценку качества образования.

Сегодня, 6 ноября, в Казани стартовал Всероссийский студенческий форум «Открытое образование», направленный на разработку стратегии развития молодежных студенческих инициатив в области вовлечения студентов во внутреннюю оценку качества образования.

На открытии форума присутствовали начальник отдела стратегического развития, поддержки проектов и инициатив Министерства по делам молодежи Республики Татарстан Динар Хафизов, начальник Управления по молодежной политике и социальной работе Казанского государственного архитектурно-строительного университета Лейсан Засыпкина, Председатель Российского Союза Молодежи Республики Татарстан Элькин Искендеров. 

«Форум «Открытое образование» — это замечательный проект, а замечателен он тем, что именно молодёжь обсуждает вопросы качества образования. Сегодня государство уделяет большое внимание этому вопросу и хочет услышать мнение самих молодых людей. Я уверена, что за время форума мы вместе сможем разработать стоящее предложение и найдём решение многих вопросов в сфере качества образования», — начальник Управления по молодежной политике и социальной работе Казанского государственного архитектурно-строительного университета Лейсан Засыпкина

Участниками форума стали руководители и активисты студенческих комиссий по качеству образования, студенческие эксперты по вопросам аккредитации образовательной деятельности и руководители студенческих корпусов наставников и тьюторов.

В рамках программы пройдутобразовательно-информационные интерактивные блоки по четырем направлениям образовательной программы. Тематикой блоков является участие студентов во внутренней и во внешней оценке качества образования, в межвузовских обменах в области мониторинга качества образования, а также участие студентов в оценке качества школьного образования. Также рамках Всероссийского форума обсудят ряд стратегически важных тем для  развития сферы качества образования, в их числе: «Единые базовые стандарты содержания и условий обучения», «Механизмы международных обменов студенческими экспертами в сфере аккредитации», «Деятельность Национального совета по качеству образования», «О реализации стратегических сессий «Выпускники общеобразовательных организаций об образовании».  

Директор Форума, Руководитель проекта РСМ «Открытое образование», куратор деятельности Национального совета студенческих комиссий по качеству образования Дарья Панарина рассказала о главной цели Форума: «Мы открыли первый форум Всероссийского масштаба, где студенты говорят о взрослых вещах: условия обучения, участие студентов в формировании образовательного процесса, аккредитации вузов и колледжей. Главная наша цель — получить по окончании Форума не очередные резолюции, а рассмотрев все возможные риски выработать максимально понятный алгоритмом действий по каждому из проектов, который будут разработан в рамках форума.

Организаторами Форума выступают Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский государственный архитектурно-строительный университет» совместно с Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: