В Томске стартовал юбилейный Всероссийский студенческий танцевальный проект «В движении. Лучшие»

Всероссийский студенческий танцевальный проект «В движении. Лучшие» — центральное мероприятие танцевального направления Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи празднует свой 5-летний юбилей на исторической родине — в Томске с 30 октября по 2 ноября. В течение 3 дней 12 коллективов со всей России будут соревноваться в 6 конкурсных направлениях, а оценят качество и профессионализм студентов 6 членов жюри, среди которых именитые режиссеры и хореографы.

Конкурс «В движении. Лучшие» собрал коллективы лауреатов проекта последних лет, а также победителей и призёров Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». В этом году в танцевальной всероссийской битве в Томске сразятся 12 коллективов из Алтайского края, Иркутской области, Кемеровской области, Краснодарского края, Красноярского края, Москвы, Приморского края, Ростовской области, Ставропольского края, Томской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ярославская области. Они выступят в шести номинациях: народный танец, эстрадный танец, классический танец, уличные танцы, современный танец, бально-спортивный танец.

В первый день проекта регионы представили зрителям и жюри визитную карточку – презентацию коллектива в виде танцевальной постановки и видеопрезентацию коллектива в формате видеоклипа. За каждый конкурсный номер команды получили баллы от жюри. Пять команд, набравших после двух отборочных дней наибольшее число баллов от жюри, попадут в финал. Еще один коллектив выберут сами зрители и болельщики, проголосовав в официальной группе «ВКонтакте».

Во второй отборочный день пройдут соревнования танцевальных дуэтов, а коллективы представят подготовленные совместно с экспертами (членами жюри) номера на заданную тему. В этом году каждый коллектив выбрал случайным образом по одному отечественному писателю-классику.

В проект погрузились коллективы из разных городов нашей страны. Их цель — не только проявить себя и завоевать кубок победителя, но и как губки впитать много нового и полезного от старших коллег по цеху, среди них: участница 1 сезона «Танцев на ТНТ», эксперт РСВ, танцевально-двигательный терапевт, создатель школы и направления «Свободная пластика» Елизавета Дружинина; лауреат Премии Президента РФ, руководитель театра танца, редактор танцевальных программ, член жюри Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» Татьяна Малахова; президент официального представительства Hip Hjp International Russia, директор «UDO – Russia», руководитель, педагог танцевальной школы «Berserk Dancer», судья международной категории Артемий Манукян; артист балета, педагог, хореограф, член жюри Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» Дмитрий Цорн; педагог-хореограф, перформер, участник проекта «Танцы на ТНТ» 5 сезон Александр Перцев; балетмейстер, участник проекта «Танцуют все — 6», хореограф и участник проекта «Танцы на ТНТ», танцовщик коллектива «Малахит» Олег Клевакин.

Проект является центральным мероприятием направления «Танцевальное» Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна. Идея проекта появилась в 2014 году в Томском государственном педагогическом университете, а в 2015 году проект был включен в программу поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» и непрерывно реализуется с 2015 года. За 5 лет в конкурсе приняло участие 62 коллектива и более 600 человек. В честь пятилетнего юбилея конкурса было принято решение в 2019 году провести его году в Томске.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: