«Подольские курсанты» в Музее Победы

16 октября в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. на Поклонной горе состоялась презентация Народного кинопроекта «Ильинский рубеж» и премьера трейлера фильма «Подольские курсанты».

Главный кинозал Музея Победы «Жуков» был полностью заполнен зрителями и гостями.

В мероприятии приняли участие: генеральный продюсер Народного кинопроекта «Ильинский рубеж» и фильма «Подольские курсанты» Игорь Угольников, заместитель Председателя Российского Союза Молодежи Татьяна Пуговкина, директор Музея Победы Александр Школьник, Заместитель Главы Администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова, актеры фильма «Подольские курсанты»: Любовь Константинова, Артем Губин, Игорь Юдин, Дмитрий Соломыкин, Гурам Баблишвили, Глеб Бочков, Сергей Анненков и Олег Отс.

 Представляя трейлер фильма, генеральный продюсер Игорь Угольников, сказал: «В рамках большого Народного кинопроекта «Ильинский рубеж», который включает в себя как игровые, так и документальные картины, войдет и фильм «Подольские курсанты». Все связанные с этим мероприятия и премьеры будут проходить в том числе и здесь, в этом музее, в предстоящие майские праздники. В то время, когда наша страна да и весь мир будут отмечать 75-летие со дня Великой Победы. Это значимая для всех нас дата».

Александр Школьник, директор Музея Победы, приветствуя собравшихся, подчеркнул: «Не случайно это мероприятие проходит в наших стенах, ведь здесь основная военно-историческая площадка, которая посвящена подвигу всего нашего народа во времена Великой Отечественной войны. Для нас молодые люди — самая главная целевая аудитория. И нам необходимо передать им все знания и память о том великом подвиге советского народа, чтобы они в свою очередь рассказали о нем своим детям и внукам.»

«Кинопроект «Ильинский рубеж» обращает внимание зрителей на важнейшие события Великой Отечественной войны, необходимость помнить о бессмертном подвиге наших предков. Идея патриотизма носит непреходящий характер. Наш Президент неоднократно говорил о важности воспитания молодёжи в духе традиционных российских ценностей и любви к своему Отечеству. Нынешнее поколение – поколение Z, им свойственно стремиться к счастью и делать все, чтобы его достичь. Наша задача – постоянно напоминать молодежи какой ценой досталось им это счастье и возможность его получить. Кинопроект Игоря Угольникова поможет современной молодежи не потерять те ориентиры и патриотические ценности, за которые боролись наши предки», – отметила Заместитель Председателя РСМ Татьяна Пуговкина.

«Мне бы очень хотелось, чтобы сейчас каждый молодой человек, будь то девушка или парень, проживали свою жизнь с той мерой чести, внутренней правдой и любви к ближнему, с какой это делали в свои последние дни те мальчишки, о которых мы сняли кино. Эти люди не умрут, пока мы о них помним. Они подарили будущее нам, а мы обязаны сделать то же для них своей памятью. Мы должны помнить о таком прошлом», – закончила свою речь со слезами на глазах молодая актриса Любовь Константинова, исполнившая в фильме роль Маши Григорьевой.

«То, что пережили наши бабушки и дедушки, ветераны, Подольские курсанты, те молодые ребята, которые были гораздо юнее нас – этого не сыграть. Это было очень тяжело в первую очередь им. Огромная благодарность от нас всех – актеров, людям, которые нас всех собрали, дали шанс передать зрителю то, что прошли их бабушки, дедушки и все-все ветераны. Они соединили нас. Это останется в нас до конца жизни. Навсегда.» — сказал Гурам Баблишвили
— исполнитель роли лейтенанта Мусеридзе.

Напомним, что мероприятие 16 октября – это завершающий этап многомесячного проекта по увековечиванию памяти подвига Подольских курсантов, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект осуществляется ассоциацией содействия реализации социально значимых инициатив «Народный проект» при участии студии «ВоенФильм», Музея техники Вадима Задорожного и Благотворительного фонда имени «Подольских курсантов». Проект поддержали давние партнеры Студии «Военфильм» Музей Победы и Российский Союз Молодежи.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: