Кто лидер XXI века: В Омске прошел Региональный этап Всероссийского конкурса

Омское региональное отделение РДШ совместо с Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области организовало Региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века». Конкурс проводился по двум номинациям: «Лидер детского/молодёжного общественного объединения 14-15 лет» и «Лидер детского/молодёжного общественного объединения 16-17 лет».

В этом году «Лидер XXI века» проводился в новом формате. Конкурсанты приняли участие в организационно-деловой игре «Город». Ребятам нужно было спроектировать и построить новый город России, состоящий из промышленного, транспортного, образовательного центров. Оценивала коммуникативные и лидерские качества конкурсантов экспертная комиссия. В ее состав вошли известные в Омске руководители общественных организаций, бизнес-проектов, представители сфер образования и молодежной политики.

Участники конкурса на протяжении полутора часов работали в команде, общими усилиями отстроили целый мегаполис из подручных материалов и презентовали его перед жюри. В номинации «Лидер детского/молодёжного общественного объединения 14-15 лет» победила Аигерим Даньярова, в номинации «Лидер детского/молодёжного общественного объединения 16-17 лет» победу забрал Руслан Хасанов. 

«В конкурсе «Лидер XXI века» я участвую второй раз. В первый раз была в группе поддержки, в этом году решила попробовать свои силы как участник. Я очень хотела победить и доказать самой себе, что я действительно лидер. Я даже не догадывалась, что меня ждёт на региональном этапе. Игра, которую провели организаторы, мне очень понравилась, меня действительно захватил процесс происходящего. Я считаю, что такие конкурсы должны проводиться именно таким образом» — поделилась Аигерим Даньярова. 

Победители будут рекомендованы к участию в федеральном этапе конкурса «Лидер XXI века».


«Заря молодежи» по материалам Российского движения школьников

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: