Успехи в конкурсе «Лига вожатых»

83 вожатых и молодых педагогов  Кемеровской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Лига вожатых» Национального проекта "Образование".

Закончился прием заявок для участия в конкурсе «Лига вожатых», который организует и проводит Российское движение школьников. Кемеровская область оказался одним из наиболее активных участников заявочного этапа.

Действительно, вожатское движение в нашем регионе получило большое распространение и благодаря РДШ. Как сообщается на сайте конкурса, за победу будут бороться почти 3 тысячи вожатых из 85 регионов России. Вожатые из нашей области  подали 83 заявки.

Конкурс «Лига вожатых» является частью федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Цель конкурса оказание поддержки и привлечение внимания к профессии вожатый, повышение ее престижа и выявленипю лучших педагогических практик работы с детьми.

Участники отсняли и отправили видеоролики на тему «Я – вожатый, и это значит…» и прошли тестирование, направленное на выявление степени мастерства вожатской, воспитательной и наставнической сферах.  К завершающему заданию  заочного этапа — написанию сценария по заданным параметрам на тему: «Формы воспитательной работы с детьми», были допущены 39 вожатых Кемеровской области-Кузбасса. 

Заочный этап завершится 5 ноября 2019 года, именно тогда станут известный имена 300 финалистов, которые приедут в Москву на финальные испытания.Победители получат ценные призы, почетные грамоты, сертификаты, памятные подарки и возможность проходить стажировки в образовательных Центрах, а также участвовать в образовательных интенсивах, форумах и событиях Всероссийского проекта "Лига вожатых" и Российского движения школьников.

Из интервью с участником конкурса Егором Еремеевым: "Решил участвовать, так как, будучи выпускником детского объединения РДШ "Юность Кузбасса", я продолжая свою работу в качестве наставника для активистов и помощника руководителя. Конкурс дает возможность возможность прокачать свои навыки  вожатого РДШ и получить абсолютно новый опыт!" .

Еще один участник конкурса, выпускник РДШ Данила Ёлшин считает, что "вожатый — это супер-человек, который поможет и поддержит тебя всегда, даже если закончилась лагерная смена. Это товарищ, который готов подставить свое плечо в нужную минуту. Это пример в своих действиях. Это улыбка, которая поможет и успокоит тебя, в самых тяжелых ситуациях".

 

 


«Заря молодежи» по материалам Российского движения школьников

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: