«СГУщёнка» навестила воспитанников школы для слабовидящих детей

Коллектив редакции студенческого журнала «СГУщёнка» совместно со студентами 381 группы факультета психолого-педагогического и специального образования СГУ и доцентом кафедры специальной психологии СГУ Мариной Коноваловой провёл благотворительную акцию в школе-интернате для слабовидящих и незрячих детей.

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат III–IV вида Саратова открылась в 1893 году по решению Петербургского Благотворительного Общества как школа для слепых детей. Сейчас здесь обучается более ста воспитанников.

В учебный план интерната включены не только занятия по программе массовой школы, но и специальные уроки по лечебной физкультуре. Ежедневно все учащиеся школы организованно занимаются утренней гимнастикой. Кроме того, школа-интернат принимает участие в проекте СГУ «Учимся жить вместе», а также в программе «Создание региональной модели формирования безопасной образовательной среды для социализации и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья». Сотрудники интерната работают не только с его воспитанниками: сюда часто обращаются за консультациями жители других регионов.

Объявление о проведении акции было опубликовано в седьмом номере журнала в декабре прошлого года. До конца прошлой недели в редакцию издания поступали подарки для детей: яркие игрушки и аудиокниги, развивающие игры и инвентарь, карандаши и другие канцелярские товары для детского творчества.

26 февраля сотрудники «СГУщёнки» и студенты университета устроили воспитанникам небольшой праздник, подарив им подарки, сладкие угощения и частичку солнца в виде ярких воздушных шариков.

В ответ гостям ученики начальных классов школы-интерната продемонстрировали свои таланты. Настя Томникова, Ермек Маймарданов и Слава Аверичев исполнили сольные песни. Ребята пели о дружбе, любви, радости, семье. Продолжило тему человеческих ценностей стихотворение «Очаг», которое прочитала Алина Евдокимова. На прощание дружным хором воспитанники и педагоги спели песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» под гитарный аккомпанемент руководителя музыкального творчества Галины Кузнецовой.

Редакция журнала «Сгущёнка» благодарит всех откликнувшихся помочь слабовидящим детям студентов и сотрудников университета. Особую благодарность коллектив приносит управлению социальной работы, координатору проекта в редакции Анастасии Москалёвой и преподавателю факультета психолого-педагогического и специального образования Марине Коноваловой.


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное