В Калининграде завершилась двенадцатая смена «Территория УСПЕХА»

5 октября в Калининградской области на базе Центра развития одаренных детей состоялось торжественное закрытие двенадцатой смены ОООП «Территория УСПЕХА». Этой осенью участниками Проекта стали более 120 молодых людей из 50 регионов страны.

«Территория УСПЕХА» – это образовательная площадка по студенческому самоуправлению, внеучебной деятельности образовательных организаций высшего образования, а также ведущим направлениям молодежной политики России.

Торжественное закрытие состоялось 5 октября. На мероприятие были приглашены почётные гости в лице: руководителя Агентства по делам молодёжи Калининградской области Дениса Калиновского, директора ГБУ КО НОО «Центра развития одарённых детей» СергеяГомана и федеральных экспертов.

Направления осенней смены были посвящены арт-менеджменту, медиа-сфере, студенческому самоуправлению, тренерству, проектному менеджменту и урбанистике. Образовательная программа всех направлений Проекта включала в себя: лекции и интерактивные занятия по основным смысловым понятиям и аспектам выбранного направления, тренинги личностного роста и личной эффективности по выбору, круглые столы по обмену опытом, мастер-классы по выбору, ролевые игры по организации мероприятий и социальному проектированию.

«За время работы проекта мы уже вырастили более 1000 лидеров различных сфер общественной деятельности. На данный момент созданы прекрасные условия для содержательного общения и обмена опытом между участниками. В 21 веке очень важно уметь работать с различными коллективами и помимо образовательных функций у проекта есть негласная цель – создание единой команды мечты, созидающей во всех уголках страны на благо молодежи и государства. «Территория УСПЕХА» – это результат каждого участника, настоящая команда, площадка обмена знаниями и положительными эмоциями», – говорит Екатерина Формальнова, руководитель Общероссийского проекта.

Проект в этот раз встретил студентов из Калининградской области и других городов России: Москва, Санкт-Петербург, Томск, Сыктывкар, Пермь, Карачаевск, Нижневартовск, Иваново, Архангельск, Новый Уренгой, Саратов, Уфа, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Иркутск, Севастополь, Белгород.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: