Мисс мира поддержала социальный проект участников «Пространства развития»

С 4 по 7 октября в Москве прошел Итоговый Форум Федерального проекта Российского Союза молодежи «Пространство развития». Команда из Новгородской области презентовала другим участникам и экспертам социальный проект «Добрый заяц», который поддержала Мисс Мира на инвалидной коляске 2013 Ксения Безуглова</b>.

Проект «Добрый заяц» — это комплекс мероприятий для детей с ограниченными возможностями, включающий в себя методическое пособие в формате сказки, выездной спектакль с элементами лечебно-физических упражнений и профориентацию молодежи по специальностям дефектолог, логопед, тьютер (работа в этом проекте начисляет дополнительные баллы молодым людям при поступлении в НовГУ на данные специальнотси). Проект позволяет привлечь внимание ребенка с ОВЗ к образованию и лечебно-физическим управлениям. 

«Идея проекта непосредственно наша личная история, два человека из моей команды, являющиеся педагогами, и я в том числе, воспитываем детей с ОВЗ. Мы на личном примере знаем, что в школах и дошкольных образовательных учреждениях не хватает образовательных методик для детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы нашим детям было интересно учиться. В своём проекте мы переносим детей в мир сказки и сами становимся её участниками, учим доброте и дружбе», — идеолог проекта, педагог средней школы Ольга Андреева.

Основной задачей проектной команды сейчас является выпуск методического пособия в печатном и электронном вариантах. Оно позволит расширить проект — в любой школе любого населённого пункта региона, преподаватели смогут найти подход к ребенку с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент проект получил грантовое финансирование от Федерального агентства по делам молодежи в размере 70 тысяч рублей.

«Мы совершенно не знали, как воплотить проект в жизнь, как составить смету расходов, было только желание — помочь детям. Пространство развития стало нашим шансом воплотить идею в реальность!», — идеолог проекта, педагог средней школы Ольга Андреева.

В рамках программы «Пространство развития» состоялась встреча проектной команды социального проекта «Добрый заяц» с «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, членом Комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, основателе благотворительного фонда «Возможно все» Ксенией Безугловой

По итогам встречи Ксения поддержала новгородскую инициативу и пообещала лично поддержать проект, обменявшись контактами, заверила лидера проектной команды — Ольгу Андрееву, что лично посетит проект.

«В нашей стране, действительно, всё не просто и особенно в маленьких городах и поселениях. Нужно сломать огромную стену, чтобы осуществить какую-то идею. Но я как человек, который реализует сложные проекты, могу точно сказать: когда ты достигаешь своего результата, когда тебе удается всё-таки сломить эту стену, ты понимаешь, что являешься творцом истории, новой истории России. Проектам в малых городах нужно помогать, и об этом нельзя молчать», — отметила Ксения.

В Итоговом форуме «Пространства развития» приняли участие почетные гости: Илья Чукалин — Генеральный директор Фонда президентских грантов, Александр Бугаев — Руководитель Федерального агентства по делам молодежи, Олег Зоря — Директор Общероссийской организации «Городские реновации», Евгений Грабчак — Директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России, Александр Спиридонов — руководитель проекта по созданию единого проектно-производственного пространства объединенной судостроительной корпорации, начальник отдела управления проектами «Северного машиностроительного предприятия», председатель местного отделения Союза Машиностроителей России по городу Северодвинск и Дмитрий Юрьев — Руководитель направления «Департамент стратегии и инноваций» ПАО «Газпром нефть».

Всего за 2019 год участники реализовали более 80 проектов в сфере урбанистики, культуры, работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья и работы с социально незащищенными слоями населения, краеведении, образования и неформального образования, патриотизма, спорта и здорового образа жизни, работы с молодежью. География «Пространства» охватила все федеральные округа России.

Напомним, что в 2018 году Российский Союз Молодежи впервые в истории организации выиграл долгосрочный Президентский грант на реализацию проекта «Пространство развития» РСМ. Его размер составил 63,5 миллиона рублей. География проекта в 2019 году охватила все федеральные округа России.

Проект был разработан специально для молодежи, проживающей в малых городах и поселениях Российской Федерации. Активные молодые граждане России из населенных пунктов численностью менее 50 тысяч человек смогут реализовать свои проекты, направленные на решение социальных проблем.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: