Активисты собрали 250 килограммов макулатуры на новой студенческой экологической акции

В субботу, 21 сентября, в Студенческом городке СГУ прошла экологическая акция по сбору макулатуры. Студенты принесли 250 килограммов бумаги и картона. Организовали мероприятие Студенческий спортивный клуб и Совет студентов и аспирантов при поддержке отдела воспитательной работы и молодёжных программ.

Событие прошло в университете впервые. Оно проводилось в рамках всероссийской акции #ЭкоДобро, реализуемой Ассоциацией «зелёных» вузов России.

«Мы хотим раз в месяц по выходным устраивать такие экологические мероприятия и сдавать макулатуру. Университет большой, документооборот тоже большой, у людей накапливается бумага, которую они могут сдать, а мы – отправить на переработку, − рассказывает председатель Студенческого спортивного клуба СГУ Александр Неврюев. − Позже хотим перейти на другой уровень − принимать не только макулатуру, но и пластик».

Собранное сырьё организаторы отправили в пункт приёма. Каждый участник получил памятный подарок. Особенно активными оказались студенты ФИЯиЛ – они собрали больше всех материала: 98 килограммов. «Мы собирали макулатуру со всего факультета, передавали всем группам. Я сама не первый год участвую в таких акциях: когда училась на первом курсе, на факультете тоже проходил сбор макулатуры. Сейчас мы отдельно наградим группы, которые принесли больше всего сырья», – рассказывает ответственная за социальный сектор факультета Виктория Волкова.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: