В БИ СГУ прошёл день геокешинга

20 февраля кафедрой физики и информационных технологий Балашовского института был проведён «День образовательного геокешинга».
Геокешинг – это туристическая игра с применением навигационных систем, состоящая из поиска тайников, созданных участниками игры.

Студенты педагогического, филологического факультетов и факультета математики, экономики и информатики БИ СГУ познакомились с базовыми понятиями геокешинга, рассмотрели методику его использования в образовательном процессе. В практической части студенты прошли образовательный маршрут с помощью GPS-навигаторов. Маршрут для команд разрабатывала студентка специальности «Информатика» Марина Щербинина.

Итоговым этапом стало создание мультимедийных отчётов и обсуждение методических вопросов использования геокешинга в школе. По мнению студентов, образовательное путешествие с нетбуком и GPS-навигатором вызовет у школьников интерес даже к самому трудному материалу. Причём геокешинг может использоваться для обучения не только современным технологиям, но и таким предметам, как математика, география, история, литература, краеведение и физика.

По материалам БИ СГУ
 


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Поддержите проект

Полезное