По мнению столичных чиновников, за провалы долевого строительства должны отвечать сами дольщики

Передача наиболее проблемных объектов долевого строительства, для их благополучного завершения, в ведение Москомстройинвеста – инициатива, конечно, благородная, и обманутые дольщики, казалось бы, должны светиться надеждой. Однако этого почему-то не наблюдается у стен московской мэрии, где еженедельно собираются участники долевого строительства со своими вопросами к чиновникам.

Действительно, сроки передачи и, соответственно, потенциального завершения строительства проблемных объектов отодвигаются раз за разом все дальше: сначала речь шла о третьем квартале этого года, теперь – уже лишь о четвертом. Если передача все-таки произойдет в ноябре, строить начнут не раньше марта. А еще, по наблюдениям INFOX, чиновники, словно предвидя негативное развитие сценария, так и норовят разделить свою ответственность за это, в т.ч. и финансовую, с обманутыми дольщиками.

В этом плане показательна история с дольщиками «Энергокомплект-М», которые после банкротства основного застройщика, вот уже 7 лет ходят по инстанциям, доказывая, что их обманули и что они должны быть включены в реестр требований. На стороне 500 соискателей – здравый смысл и федеральные законы, против — только Москомстройинвест, но это мощный противник, которому даже законы не указ. Вознамерился же комитет передать другому застройщику незаконченный ЖК «Терлецкий парк» — и передаст, а как там дольщики будут решать проблему «двойных продаж» — это уж их дело, скорее всего, в суде.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: