Для тысячи детей из Ярославской области появилась возможность заниматься творчеством

Для тысячи детей из Ярославской области появилась  возможность заниматься творчеством

С конца лета этого года на территории Даниловского района Ярославской области реализуется проект «КвARTал – творческая лаборатория», который сможет научить творческим дисциплинам почти тысячу детей в возрасте от 6 до 15 лет.

Сегодня на территории Даниловского района в различных детских объединениях занимаются 993 человека, из них 664 человека проживают в сельской местности. Но, несмотря на это, уровень заинтересованности ребят в развитии своего творческого потенциала очень низок, именно поэтому активистами Даниловского района было принято решение организовать проект «КвARTал – творческая лаборатория».

Данный проект дает возможность детям абсолютно бесплатно посещать интерактивные занятия, проводимые приглашенными мастерами и тренерами из Ярославской и близлежащих областей, по пяти направлениям: актерское мастерство, музыка, хореография, декоративно-прикладное творчество и оригинальный жанр.

Идея организовать «творческую лабораторию», которая поможет талантливым детям из маленького города и ближайших сельских поселений развиваться и заниматься любимым делом, родилась у членов РСМ Ярославской области на окружной школе проекта «Пространство развития».

«Наша лаборатория изначально вообще рисовалась мне совсем другой картинкой, но полученные знания на школе помогли ее сделать доступной и работающей. В ходе реализации получилось, что мы не только заинтересовывали ребят, но и решили более глубокие проблем. Большинство детей приезжало из сел и деревень. На селе далеко не всем доступны условия для творческого развития, не все работники сельских ДК обладают необходимыми знаниями и возможностью ездить платно обучаться, участвовать в мастер-классах. А тут — такая возможность», — рассказывает лидер проекта Наталья Антонова.

Наталья призналась, что в один момент проект показался ей и вовсе бессмысленным.

«После того, как не поддержали проект на конкурсе грантов, опустились руки, и его реализация казалась невозможной. Я даже перестала верить в то, что этот проект для кого-то может быть интересен. Спасибо организаторам «Пространства Развития», которые в нужный момент поддерживали, а, в конечном итоге, убедили в необходимости реализации…», — делится Наталья.

Однако проект был реализован и без крупных финансовых вложений. И, как отмечают его организаторы, в скором времени стартует его новый сезон.

Напомним, что в 2018 году Российский Союз Молодежи впервые в истории организации выиграл долгосрочный Президентский грант на реализацию проекта «Пространство развития» РСМ. Его размер составил 63,5 миллиона рублей. К 2021 году планируется полная реализация данного проекта, который, в свою очередь, был разработан специально для молодежи, проживающей в малых городах и поселениях Российской Федерации. Активные молодые граждане России из населенных пунктов численностью менее 50 тысяч человек смогут реализовать свои проекты, направленные на решение социальных проблем.

География проекта в 2019 году охватила все федеральные округа России.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: