В Санкт-Петербурге прошло совещание региональных координаторов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

15 сентября по итогам XI заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области молодежной политики состоялось совещание координаторов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. В нем приняли участие 7 из 12 региональных координаторов, участвующих в Проекте.

В качестве почетных гостей на совещании выступили: Александр Бугаев, Руководитель Федерального агентства по делам молодежи; Павел Красноруцкий, Председатель Российского Союза Молодежи; Анатолий Зорин, Директор Российского центра содействия молодежному предпринимательству. Модератором встречи выступила Татьяна Селиверстова, заместитель Председателя Российского Союза Молодежи.

В приветственной речи Александр Бугаев отметил практическую значимость Российско-Китайского молодежного бизнес инкубатора: «Шаг за шагом мы совместно с регионами строим мост для беспрепятственного международного молодежного сотрудничества. РКМБИ – это уникальная программа, которая позволяет молодым людям находить контакты в Китае и выстраивать деловые и дружественные отношения с зарубежными коллегами. На сегодняшний день уже существует большое количество двусторонних проектов, над которыми ведется активная работа. Федеральное агентство по делам молодежи готово дальше оказывать всестороннюю поддержку РКМБИ, ведь реализация подобных программ выводит молодежное предпринимательство России на принципиально новый уровень». Руководитель Росмолодежи по итогам официальной части совещания торжественно вручил ведомственные награды за содействие в решении задач, возложенных на ФАДМ, региональным координаторам РКМБИ.

В 2019 году работа Российско-Китайского молодежного бизнес инкубатора была запущена в 24 городах России и Китая. Региональные координаторы первой волны, прошедшей с 1 по 24 июля, рассказали о продуктивной работе, результатом которой стало подписание более чем 100 соглашений о сотрудничестве между российскими и китайскими резидентами. Елена Семенова, региональный координатор РКМБИ в Ульяновске отметила: «Благодаря РКМБИ мы наблюдаем формирование в регионе сообщества молодых предпринимателей новой формации, нацеленных на международное взаимодействие, которые станут драйверами экономического развития». Региональный координатор РКМБИ в Омске Александра Козулина отметила, что благодаря инкубатору развивается не только экономика региона, но и гуманитарные связи с Китаем. Помимо заключения соглашений между омскими и китайскими предпринимателями, за время реализации программы РКМБИ количество китайских студентов, обучающихся по обмену в Омском государственном техническом университете, выросло в 3 раза.

В рамках совещания обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта в 2020 году, в частности, об изменении названия проекта. Также было принято решение о подготовке и запуске заявочной кампании на участие в проекте для всех регионов России. Все подробности о том, как подать заявку будут размещены в ближайшее время в официальной группе РКМБИ на Facebook: https://www.facebook.com/InternationalYouthBusinessIncubator/?eid=ARB-eRgKhrhwA0ixLemUy22ETZrk-dX4PB…


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: