РСМ принял участие в заседании межправительственной подкомиссии


15 сентября в Санкт-Петербурге состоялось IX Заседание Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области молодёжной политики Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Председателями подкомиссии выступают Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев и секретарь Комсомола Китая Ли Кэюн</b>.

В заседании подкомиссии от РСМ приняли участие Председатель РСМ Павел Красноруцкий, заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова и Директор Центра международных программ РСМ Алексей Ежов.

В своей приветственной речи Александр Бугаев отметил: «Отрадно подчеркнуть, что взаимодействие между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой на молодежном  треке характеризуется особой интенсивностью и системно развивается как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, в том числе по линии БРИКС и ШОС».

Секретарь Комсомола Китая Ли Кэюн подчеркнул высокую степень доверия в рамках взаимодействия по проведению российско-китайских молодёжных программ и проектов. В своей речи он также отметил эффективность проведения обменов молодыми лидерами в составе 100 человек и работы Российско-Китайских молодёжных бизнес-инкубаторов.

На заседании подвели итоги работы подкомиссии за 2018-2019 гг., план работы на 2020 год, также обсудили результаты работы Российско-Китайских молодёжных бизнес-инкубаторов.

Стороны выразили готовность и в дальнейшем продолжать обмены молодыми лидерами в составе 100 человек, организации молодёжных площадок в рамках проведения Российско-Китайского ЭКСПО и проведения работы двадцати четырёх Российско-Китайских молодёжных бизнес-инкубаторов.

В своей речи Павел Красноруцкий отметил: «Уже сегодня резиденты наших бизнес-инкубаторов не только ведут успешно бизнес с Китаем, но и являются неотъемлемыми участниками в развитии государственного управления в своих регионах.

Так, например, региональный координатор инкубатора в Уфе Иван Абрамов стал помощником Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан по внешнеэкономической деятельности и международному сотрудничеству. Ребята на местах помогают развивать российско-китайское экономическое взаимодействие.

То есть благодаря инкубатору мы воспитываем высококвалифицированных специалистов и успешных предпринимателей, развивающих российско-китайское направление».

Уже 16 сентября участники подкомиссии примут участие в заседании Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: