Добровольцы РДШ Воронежской области собрались на региональный слет «Первый»

С 26 по 30 августа добровольческие команды Воронежской области РДШ собрались на слет «Первый». Здесь они стали акционерами одной из 7 корпораций по производству энергии. Энергию "добывали" в субъектах Российской Федерации, строя энергостанции различных видов: солнечную, ветряную и водную. Чтобы создать станции, ребята зарабатывали игровые ресурсы и лицензии на добычу энергии. Всё это с одной целью — получить как можно больше секунд для записи послания в космос будущему поколению.

Каждый день был посвящен определенной теме. Все мероприятия помогали развить тот или иной навык. Помимо этого, участники проходили обучение по одному из четырех направлений — медиа, организация мероприятий, проектный менеджмент и ведение образовательных программ. В результате акционеры из каждого направления подготовили презентацию, защитили и получили продукт, который могут реализовывать у себя в районе. Например, автор проекта-победителя решил открыть летний кинотеатр в городском парке, а среди мероприятий победила "Сладкая ярмарка", где каждый может сам слепить свою сладость, продать ее и отправить деньги больным детям. 

Разнообразили образовательную программу «Классная встреча» с актерами Валентином Садики и Екатериной Шмаковой и «Диалог на равных» с экс-председателем региональной детской организации Ольгой Ромулус. Также ребята насыщенно проводили время на досуговых мероприятиях и стратегических играх на местности.

"Первый" стал яркой точкой лета и мощным заделом для нового учебного года.


«Заря молодежи» по материалам Российского движения школьников

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: