Проект «Еда & Тело» победил в номинации «Здоровье»

Александра Давыдкина стала одной из победительниц Всероссийского конкурса молодежных проектов в номинации «Здоровье», который в декабре 2012 года провело Федеральное агентство по делам молодежи.

В 2011 году Александра с помощью диетологов и тренеров проекта «Беги за мной» сбросила лишних 30 кг и привела свое тело в форму, после чего продолжила свое участие в проекте уже как эксперт по питанию, набрав свою команду молодых людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов.

В 2012 году Александра Давыдкина запустила проект «Еда & Тело». Программа проекта направлена на популяризацию основ здорового образа жизни среди молодого поколения, формирование правильных пищевых и спортивных привычек, повышение общей эффективности поколения 90-х. Проект «Еда & Тело» — это площадка, на которой молодые люди узнают о современных методиках в сфере ЗОЖ: обучаются компетенциям консультантов и диетологов, посещают лекции на тему «Сбалансированного питания» в учебных заведениях, участвуют в кулинарных мастер-классах и фитнес активностях. В проекте так же участвуют молодые люди с лишним весом, которым помогают привести вес в норму консультанты проекта. Каждый участник становится персональным пропогандистом здорового образа жизни.

Александра Давыдкина, создатель проекта «Еда & Тело»: «Любой молодой человек, как и любая другая организационная форма, потребляя большее количество ресурсов, чем ему необходимо для комфортного существования, а также больше, чем он может израсходовать, становится неэффективным не только с точки зрения физического здоровья, но и в социально-политической сфере. Сегодня, в условиях развивающихся технологий, возможностей и перспектив, молодые люди должны думать о самореализации, образовании, карьере, личностном и профессиональном росте – в первую очередь, а не о том, как скрыть свои физические недостатки и приспособиться в сложившихся условиях к жизни, приняв за аксиому факт имеющихся проблем своего внешнего вида и физического здоровья».

Проект «Беги за мной» — это событийная и смысловая площадка, где каждый молодой человек от 16-ти до 27-ми лет получает исчерпывающие знания о современных практиках здорового образа жизни и участвует (абсолютно бесплатно) в самых эффективных активностях, отобранных проектной командой.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное