«Регион добрых дел»: для добровольцев Волгоградской области создают сеть ресурсных центров

«Регион добрых дел»: для добровольцев Волгоградской области создают сеть ресурсных центров


Девять ресурсных центров по поддержке добровольчества начнут работать в муниципалитетах в 2020 году. Проект будет реализован на средства федерального гранта — Волгоградская область вошла в число победителей всероссийского конкурса «Регион добрых дел». Федеральные эксперты высоко оценили вовлеченность волгоградской молодежи и граждан старшего возраста в различные формы активности, а также перспективы развития волонтерского движения.

Создание сети будет проводиться в рамках областного проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» в 2020 году. На первом этапе комиссия определит дополнительные образовательные площадки, затем на объектах стартует реконструкция и оснащение. Специалисты проведут ребрендинг, установят технику, оборудуют зону коворкин. олит волонтерам стажироваться по образовательным программам, учиться проектированию, основам добровольческой деятельности. Координировать процесс будет региональный волонтерский центр, который получит статус «ресурсного». По информации комитета образования, науки и молодежной политики, в год курсы смогут проходить порядка пяти тысяч человек, что почти в 3,5 раза больше, чем на сегодняшний день. 
Также в рамках регионального проекта «Социальная активность» добровольцы соберутся на масштабный форум «Волга», где участники смогут обменяться лучшими практиками и пройти тренинги. Главным событием для волонтеров станет итоговая конференция, в рамках которой будет разработана стратегия развития добровольчества до 2024 года. 
Напомним, тысячи социально значимых программ ежегодно реализуют добровольцы волгоградского региона. Молодежь и граждане старшего возраста работают в экологическом, медицинском, патриотическом направлениях, занимаются благоустройством, проводят акции и концерты — на постоянной основе свою деятельность ведут порядка 600 организаций. Знаковым событием для волонтерского движения стал чемпионат мира по футболу — помощь в проведении мирового первенства оказывали порядка трех тысяч человек. Они помогали болельщикам на улицах, встречали фанатов в аэропорту, создавали праздничную атмосферу, организовывали процесс, следили за порядком. Слаженная работа позволила провести мундиаль на высоком уровне, гостеприимство Волгограда отметили в том числе зарубежные гости. Волонтеры продолжают сопровождать события международного и всероссийского масштаба — обучение проводится по специализированным программам в центрах подготовки добровольцев, а также региональном волонтерском центре.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: