В Циндао подписано более 15 соглашений о сотрудничестве

9 июля состоялась церемония закрытия десятидневного первого этапа проведения Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в г. Циндао. 

В церемонии закрытия приняли участие руководство Федерации молодежи Циндао, резиденты, молодые предприниматели, а также заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова. Накануне церемонии закрытия Татьяна прочитала для более чем 100 предпринимателей из двух стран лекцию на тему: «Современное состояние экономического сотрудничества России и Китая». 

В своей речи на церемонии закрытия Татьяна отметила, что реальным показателем успеха является то, что подписано более 15 соглашений о сотрудничестве между резидентами инкубатора. Что эти соглашения носят абсолютно прикладной характер и после приезда китайских партнеров в Казань для участия во втором этапе инкубатора будут подписаны реальные договора и контракты. 

Также на церемонии закрытия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Татарстанской республиканской организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Федерацией молодежи г. Циндао. Данное соглашение послужит серьёзной основой в развитии системного сотрудничества не только в сфере молодежного предпринимательства, но и в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества, спорта и туризма. 

Уже в период с 15 по 24 июля в г. Казани делегация молодых предпринимателей из России и Китая примет участие во втором этапе работы инкубатора. 

По итогам официальной части состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между резидентами Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора: 

Соколов Владислав, резидент инкубатора, Старший менеджер Наноцентра Республики Татарстан и Китайская Ассоциация по содействию международному, экономическому и техническому сотрудничеству подписали соглашение об обеспечении трансфера технологий между Наноцентром и членами Ассоциации. Двусторонний обмен технологиями и инвестициями. 

Денис Ферази, резидент инкубатора, основатель дизайн-студии “More than Ferazi” и ООО «Компания нового материала «Шоу Кэ» подписали соглашение о реализации проекта «Создание сайта для китайской компании и его продвижение в русскоязычных странах».

Яруллин Рамиль, резидент инкубатора подписал следующие соглашения:

1. О создании Российско-Китайского сельскохозяйственного бизнес-инкубатора ШОС в Казани с комитетом Циндао по управлению зоны по региональному торгово-экономическому сотрудничеству ШОС и бизнес-инкубатором «Додо Дайкай»;

2. О сотрудничестве в сфере логистики с компанией «Hongyarda»;

3. О поставке новых сельскохозяйственных технологий в Циндаоскую сельскохозяйственную компанию «Юнно»;

4. По сотрудничеству в сфере развития биотехнологий с компанией «Хайфушэеь»;

5. О стратегическом сотрудничестве с Международным центром сотрудничества стратегического циркулярного сельского хозяйства.

Станислав Чапурин, резидент инкубатора, основатель бадминтонного клуба «Энергетическое пространство» подписал соглашение о сотрудничестве с бадминтонным клубом «Golden Shuttle».

Заляев Адель, резидент инкубатора, Генеральный директор «Open Digital» подписал соглашения о сотрудничестве с Бизнес-инкубатором «Дод о Дайкай» и ООО «Qingdao Kutesmart». 

Манько Екатерина, резидент инкубатора подписала с китайскими партнёрами семь соглашений об обменах художниками России и Китая и проведения выставок картин.

Султанова Альфия, резидент инкубатора подписала три соглашения о намерениях в сфере пошива одежды.

Также 9 июля состоялись церемонии закрытия первого этапа проведения Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в г. Гуйян, г. Таншань, г. Чунцин и г. Ченду, где также состоялись церемонии по подписанию соглашений о сотрудничестве и контрактов.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: