Танцевальный ансамбль Игоря Моисеева представил в Большом театре свои лучшие номера

После нескольких месяцев выступлений по «городам и весям» России и ближнего зарубежья государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева вновь выступил на столичной сцене. На этот раз сценическую площадку – свою новую сцену – прославленным артистам предоставил Большой театр.

В его стенах моисеевцы выступали уже не раз – не раз здесь раздавались задорные аккорды «Яблочка», тягучие звуки греческого «Сиртаки», бодрый звон шпор пастухов-«Гаучо». Но это выступление стало в определенной мере знаковым – столичным зрителям предоставилась возможность вновь увидеть последнюю премьеру коллектива, хореографическую картину в двух действиях «Танго del Plata». Это уникальный спектакль во многих отношениях, считает «Московский комсомолец». При удивительном разнообразии существующих в мире способов и стилей исполнения танго танец, положенный в основу «Танго del Plata», является аутентичным, т.е. именно таким, каким он зародился несколько столетий назад на плато между Монтевидео и Буэнос-Айресом. По легенде, ставшей сюжетной основой спектакля, этот танец придумала и подарила влюбленным колдунья Венусина – добрая или не очень волшебница, роль которой блестяще исполнила Анастасия Сорокина. Для постановки спектакля была приглашена из Аргентины хореограф Лаура Роатта, для которой эта работа тоже стала подарком судьбы – о сотрудничестве с легендарным балетом Игоря Моисеева она мечтала со студенческой скамьи, точнее, станка.

Подобное сотрудничество, так же, как и гастрольные поездки ансамбля, было бы куда труднее осуществить без поддержки стратегического партнера коллектива, «Газпромбанка». Для банка это партнерство, как утверждает его представитель Елена Фалькова, является предметом особенной гордости.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: