Студент ПИУ РАНХиГС выиграл грант всероссийского творческого конкурса

26 июня 2019 года завершилась очередная смена самого масштабного творческого форума «Таврида 5.0» — Год театра, по итогам которой студент Поволжского института управления РАНХиГС Никита Калинин выиграл грант в размере 500 000 рублей на реализацию проекта «Инклюзивная театральная лаборатория «Где родился, там и пригодился. Ver 2.0».

Суть проекта заключается в том, чтобы создать лабораторию, в которой участвуют дети с различными видами заболеваний, а также студенты ПИУ имени П.А. Столыпина. Каждому виду заболевания соответствует определенный вид театра: дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата будут играть в театре кукол, дети с нарушением слуха задействованы в театре теней, дети с умственной отсталостью — в японском театре, а дети-инвалиды из Самарской области будут записаны с помощью звуковой студии, приобретение которой также планируется в рамках проекта. По итогам лаборатории показывается спектакль, повествование которого сменяется одним видом театра на другой.

Победитель конкурса, выпускник Поволжского института управления РАНХиГС Никита Калинин поделился впечатлениями: «Честно говоря, даже не ожидал, что проект будет таким успешным. Буквально неделю назад, был в Женеве на конференции, посвящённой лучшим инклюзивным практикам. При использовании отечественного и зарубежного опыта получилось дополнить проект новыми методиками и технологиями. Думаю, что именно это и позволило проекту стать победителем. Всегда говорил, что Президентская академия — академия возможностей. Хочется отметить, что хорошие отзывы экспертов на форуме в очередной раз говорят о том, что проектная деятельность в нашей академии — одно из сильнейших направлений деятельности. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и помогал в создании проекта!»

Поздравляем Никиту и желаем дальнейших творческих побед и достижения успеха в проектной деятельности!

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: