Ансамбль Игоря Моисеева сорвал овации в ходе выступления в ХСС в Москве

В храме Христа Спасителя 26 июня состоялось не совсем обычное событие. В этот вечер в Зале церковных соборов храма выступали артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Концерт из двух отделений прошел с аншлагом – были проданы билета даже на стоячие места.



«Вечерняя Москва» с удивлением заметила в зале большое количество гостей из Китая — китайские туристы заполнили зал почти на треть. Поднебесная также богата хореографическими традициями, рассказала сопровождающая группу Анна Сапонова, однако они сильно отличаются от того, что демонстрировали со сцены в этот вечер моисеевцы: «В Китае тоже есть профессиональный балет народного танца, но динамика в нем создается в основном за счет спецэффектов. А умение, что называется, «держать зал» не только без дополнительных эффектов, но и даже без декораций — это настоящее искусство!».
 
Моисеевцы представили зрителям многие известные хореографические миниатюры – «Лето», «Яблочко», комическую сценку по мотивам молдавских народных танцев. Всего же танцевальных номеров в «активе» ансамбля насчитывается более двухсот. Большую их часть поставил еще Игорь Александрович, однако сменившая его на посту художественного руководителя ансамбля Елена Щербакова тоже «отметилась» замечательной премьерой. По мнению представителя Газпромбанка Елены Фальковой, «ансамбль Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей». Поэтому поддержку коллектива Газпромбанк рассматривает как стратегическое партнерство.

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: