В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная финалу Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

4 июля в стенах ТАСС состоялась пресс-конференция посвященная финалу Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», которая пройдет с 8 по 14 июля 2019 г. в Парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот». 

В мероприятии приняли участие начальник Главного штаба «Юнармия», летчик-космонавт Роман Романенко, Заместитель Председателя Российского Союза Молодежи Татьяна Пуговкина, Заместитель начальника отдела организации военно-патриотической работы Главного военно-политического управления, подполковник Александр Мищенко, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова, чемпион городского округа Подольск по разборке, сборке автомата Калашникова, победитель региональных военно-патриотическая игр «Наследники Победы», «Ворошиловский стрелок», «Служу Отечеству» Илья Королев. 


Открыл пресс-конференцию начальник Главного штаба «Юнармия», летчик-космонавт, герой России Роман Романенко, он рассказал об основных целях Игры: патриотическое воспитание детей и подростков, формирование у молодежи позитивного отношения к службе в Вооруженных силах России, пропаганда здорового образа жизни, изучение истории страны и географии родного края, популяризация деятельности патриотических организаций. А так же он заявил, что в этом году в военно-спортивной игре «Победа» примет участие иностранная молодежь – «В этом году мы не ограничились территорией Российской Федерации, на финал прибудут команды из двух государств: Армения и Белоруссия».

Также на пресс-конференции было озвучено имя Главного судьи Финала Победы, ей стала российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова.

Во время пресс-конференции Заместитель начальника отдела организации военно-патриотической работы Главного военно-политического управления, подполковник Александр Мищенко заверил, что Министерство обороны уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи: «На конкурсном испытании «Дорога победителей» мы планируем задействовать более 30 единиц вооружения и военной техники. Мы делаем всё от нас возможное, чтобы данная Игра состоялась и прошла на высоком уровне, а дети смогли увезти в свои регионы, не только кубки и медали, но и хорошие впечатления». 

Значимость региональных и муниципальных этапов Игры отметила Заместитель Председателя РСМ Татьяна Пуговкина: «Наша финальная Игра, которая пройдет в ближайшее время это лишь вершина айсберга, которую мы с вами сможем увидеть, но самая настоящая и сильная и мощная работа по патриотическому воспитанию проходит в муниципалитетах и регионах. Поэтому, на мой взгляд, всем региональным организаторам стоит выразить большую благодарность. Сейчас в региональных этапах участвуют все субъекты, а в муниципальных этапах приняло участие около 140 тысяч человек, лучшие из лучших соберутся 9 июля в парке «Патриот».

Также она выразила слова благодарности Министерству просвещения Российской Федерации от лица Российского Союза Молодежи: «Сегодня коллеги не смогли принять участие в нашей пресс-конференции, но они поддерживают нашу деятельность на протяжении долгих лет, и без их участия, всё это не было бы возможно, потому что дети – это всё-таки школа и образовательный процесс. А патриотическое воспитание интегрируется во все направления и не только с помощью военно-спортивных игр, хотя, безусловно, эта форма на наш взгляд, является наиболее эффективной». 

На Победе – 2019 ребята пройдут испытания на выносливость и скорость, продемонстрируют навыки в строевой подготовке, поведении в экстремальных условиях и оказании первой доврачебной помощи. 

Среди участников Игры – юнармейцы и кандидаты в члены движения, кадеты, члены военно-патриотических клубов и представители молодежных организаций. 

Напомним, что в соответствии с положением, Игра «Победа» проходит в три этапа (муниципальный, региональный этапы и финал). В этом году в муниципальных и региональных этапах игры приняло участие более 138 тысяч человек. Соревнования проходили на базе центров военно-патриотического воспитания, школ, воинских частей и полигонов военных округов. 

Финал Игры «Победа» пройдет на территории подмосковного парка «Патриот» и в Таманской дивизии в п. Алабино. 

Конкурсная программа представлена шестью дисциплинами: «Визитка», «Статен в строю – силен в бою», «Ратные страницы истории Отечества», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж», «Дорога победителей». Последняя станет самой зрелищной точкой соревнований. 

Организаторами Финала являются: Минпросвещения России, Минобороны России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ». Генеральный спонсор – ПАО «Сбербанк». 

Среди партнеров «Игры» – ФАУ МО РФ ЦСКА, ДОСААФ России, отдельный комендантский Преображенский полк, концертно-выставочный центр «Патриот» и парк «Патриот». 

Игра проводится в России уже больше 20 лет. В 2015 году финал «Победа» прошел в Севастополе, в 2016 году – в Волгограде. С 2017 года финал игры проходит в парке «Патриот».


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: