В России завершился основной период сдачи ЕГЭ. Более 8,5 тысяч наблюдателей следили за ходом проведения экзамена

Основной период единого государственного экзамена (ЕГЭ) завершился в резервный день для сдачи всех предметов − в понедельник 1 июля. Резервные дни основного периода ЕГЭ-2019, проходившие с 17 июня по 1 июля, завершились также в штатном режиме без серьезных сбоев и нарушений.

Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели Российского Союза Молодежи и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение и использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях. 

«Основные нарушения, зафиксированные наблюдателями РСМ, в основном были связаны с использованием шпаргалок и мобильных телефонов. При этом телефонов было больше, чем шпаргалок. В целом хочу сказать, что благодаря тому, что на территории работают наши общественные наблюдатели, процесс сдачи госэкзамена проходит значительно прозрачнее и качественнее. Важно отметить, что в первые годы росло количество выявленных нарушений, но затем эта цифра стабилизировалась, а в ряде регионов даже наблюдается тенденция к снижению этого количества. Можно полагать, что все это говорит пусть и о медленном, но верно выбранном пути не только создания, но и принятия общественностью системы по контролю за проведением ЕГЭ», – прокомментировал глава РСМ Павел Красноруцкий.

Коме того, стоит отметить, что количество выпускников с каждым годом растет. Если в прошлом году ЕГЭ сдавали 730 тысяч ребят, то в этом уже почти 750 тысяч. Экзамены прошли во всех регионах России и 54 странах за рубежом. Впервые в этом году школьники могли сдать экзамен по китайскому языку. Он стал пятым доступным для выбора иностранным языком наряду с английским, французским, немецким и испанским. стабильность в проведении экзаменов. По словам руководителя Корпуса общественных наблюдателей РСМ Марины Задорожневой, в текущем году следует отметить стабильность при проведении экзаменов, которая достигнута благодаря многоуровневому контролю и межведомственному взаимодействию федеральных общественных наблюдателей. Российского Союза Молодежи.

«Количество выпускников по сравнению с прошлым годом выросло в среднем на 20 тысяч, следовательно, количество пунктов проведения экзаменов выросло. Мы также наращиваем свои силы. В этом году на свои посты вышли более 8 тыс. наблюдателей. В прошлом году эта цифра составляла 6,5 тыс. В следующем году планируется также сохранить и развивать корпуса во всех 85 регионах. Особое внимание будет уделено увеличению количества федеральных ситуационных информационных центров онлайн-наблюдения. Для реализации этих задач планируется провести в октябре встречи с ректорами вузов при поддержке Рособрнадзора с целью обсуждения вопроса о подписании соглашений о сотрудничестве и создании СИЦ на базе образовательных учреждений. В сентябре планируем провести итоговый форум для координаторов корпусов и руководителей СИЦ, на котором будут подведены итоги общественного наблюдения в 2019 году и поставлены задачи на 2020 год», – отметила Марина Задорожнева.

Основной период ЕГЭ 2019 года проходил с 27 мая по 1 июля. В этом году выпускники сдали экзамены лучше, чем в предыдущем. Число стобалльников выросло на 9 процентов – с 6 172 до 6 729 человек. Поднялись и средние баллы по многим предметам — географии, информатике, физике, литературе, биологии, химии и немецкому языку. Самые высокие результаты оказались по профильной математике, истории и английскому языку.

Федеральные общественные наблюдатели Российского Союза Молодежи завершили свою работу во всех регионах по мониторингу единого экзамена. Труд ребят – волонтеров, действительно не легкий, но очень важный и значимый в общей системе контроля за качеством образования. Каждый участник Корпуса общественных наблюдателей работал под девизом: «Качественно! Объективно! Надежно!».

Поздравляем выпускников с успешной сдачей ЕГЭ и желаем, чтобы все ваши идеи превращались в реальность, а планы реализовывались без препятствий и сложностей!


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: